央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲第20轮盘点:米兰尤文奏凯 国米终止七连胜

发布时间:2012年01月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  北京时间1月30日凌晨,意甲第20轮的比赛已全部结束。在几场焦点赛事中,AC米兰主场3-0完胜卡利亚里,尤文图斯主场2-1力克乌迪内斯,罗马主场1-1战平博洛尼亚,国际米兰客场0-1不敌莱切。下面,网易体育将与您共同回顾本轮比赛的精彩瞬间。

  米兰主场完胜,追平40年纪录

  AC米兰本轮的对手是卡利亚里,这是主帅阿莱格里的前任东家,不过米兰主帅可一点都没给旧主留面子。本场比赛,米兰全主力迎战,凭借伊布、诺切里诺、安布罗西尼的进球,米兰最终3-0完胜对手。值得一提的是诺切里诺,这是诺天王本赛季的第7粒联赛进球,诺切里诺也追平了尘封40年的米兰防守球员单赛季进球纪录。联赛还有18轮才将结束,诺切里诺打破这个纪录指日可待。

  国米客场败北,终止联赛七连胜

  此役之前,国米刚刚取得意甲七连胜的骄人战绩,本场迎战弱旅莱切,蓝黑军团大有希望追平穆里尼奥时期的八连胜伟业。遗憾的是,国米对莱切的密集防守没有任何办法,反到被主队抓住一次反击机会打进一球。最终,国米客场0-1不敌莱切。蓝黑军团终止了联赛七连胜的战绩,反到迎来了各项赛事两连败的低谷。另外一个耻辱则是,这是莱切本赛季的主场首胜,国米被排名第19的弱旅爆冷,颇为尴尬。

  尤文力克劲敌,连续20轮不败

  尤文图斯本轮主场迎战乌迪内斯,这场“斑马”之间最终以老妇人的胜出而告终。上半场马特里先下一城,下半场弗洛雷斯扳平比分,随后又是马特里的破门将比分锁定在2-1。拿下这场比赛,尤文积44分继续领跑意甲,连续20轮不败的战绩更超越了米兰在70/71赛季创造的19轮不败纪录。目前尤文的20轮不败在意甲历史上排名前六,只要下轮仍不输球,尤文就将追平国米06/07赛季创造的21轮不败纪录。

  罗马主场险平,那不勒斯再败

  其他强队的比赛中,罗马主场1-1险平博洛尼亚,迪瓦约首开纪录,皮亚尼奇任意球扳平比分。拉齐奥客场3-0轻取切沃,克洛泽2分钟2球为球队锁定胜局。另外一场焦点比赛中,热那亚主场3-2战胜那不勒斯,帕拉西奥梅开二度,新加盟的吉拉迪诺也斩获一球。输球的那不勒斯则已3轮不胜,目前只积29分,彻底被第一军团甩开。

热词:

  • 国米
  • 米兰主场
  • 米兰主帅
  • 意甲
  • 罗马主场
  • 连胜
  • 客场
  • 赛季
  • 扳平比分
  • 比赛