央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无解伊布传射再定乾坤 任意球绝技惊艳亚平宁

发布时间:2012年01月30日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  伊布进球恐怕已经不稀奇了,米兰主场3比0大胜卡利亚里的比赛中,又是他首开纪录之后为诺切利诺献上一次助攻。单赛季进球已经达到21粒(包括超级杯),今天还表演了他火箭般的任意球绝活,进球多变效率极高,还有什么能阻止伊布?

伊布的一传一射为米兰上半场就锁定胜局

  赛后伊布毫无悬念地拿走全场最高评分8分。本场比赛他一射一传,第32分钟先用任意球为球队首开纪录,仅仅6分钟后又助攻诺切里诺破门得分:他在禁区内对手包夹下得球后用胸部将球回做,跟上的米兰中场一脚射门得分。这两粒进球可以说让比赛上半场就失去了悬念。此外第32分钟他也有一次射门。《米兰体育报》打出的战报标题是《伊布横扫卡利亚里不让尤文独美》,等于是将赢球的功劳全都归于瑞典人。

  “不让尤文独美”,这再次提醒人们得伊布者得联赛的定律,即便米兰目前总是以1分之差位居尤文身后,但热门程度丝毫没有减弱。伊布本赛季效率也是惊人,23场比赛打入21球,联赛15粒(17场)、欧冠4粒(4场)、杯赛2粒(2场),场均接近1粒进球。比赛越到后程伊布效率也越惊人:自去年欧冠对巴塞罗那起的10场比赛中(包括对卡利亚里的联赛补赛)更是打进了12粒进球,只有对国米的米兰德比交了白卷。更重要的是伊布进球的17场比赛中,米兰只输了对巴萨的欧冠第二回合,胜13场平3场。伊布的进球是球队赢球的最大保障,而他联赛15粒进球中更是有7次为米兰打破僵局。

  点布?这个外号已经灰飞烟灭。近几轮伊布都是运动战得分。伊布进球花样百出,叫对手如何防他?这是他加盟米兰后第一次用任意球破门。当今足坛,伊布并不以任意球见长,但不代表他的定位球不厉害。在国际米兰和巴塞罗那时期,他对阵巴勒莫以及6比1大胜萨拉戈萨时都有过任意球破门先例。虽然不像C.罗纳尔多那样命中率极高、弧线亮丽,但脚头硬朗的伊布轰出任意球速度藐视群雄:对萨拉戈萨时打入的任意球高达105公里/小时,而在国际米兰时他还有过124公里/小时的任意球速度记录。在米兰,他那脚重炮轰门的绝活终于又重现亚平宁了。

  国内表现越来越好,伊布接下来挑战也越来越多:米兰2月里要两次面对尤文。本赛季联赛米兰德比与首回合对尤文伊布没有进球,不知下个月能否打破这“对旧主不进球”的怪圈。而欧冠淘汰赛表现也有待突破,此前伊布只在欧冠淘汰赛打进2球,如今瑞典人已而立之年,这一尴尬成绩还需他在对阿森纳的比赛中尽快改写。

热词:

  • 任意球破门
  • 任意球绝技
  • 米兰主场
  • 赛季联赛
  • 破门得分
  • 亚平宁
  • 没有进球
  • 助攻
  • 赢球
  • 惊艳