央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐福39+12三分球弹无虚发 火箭内线难挡白魔兽

发布时间:2012年01月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月24日,火箭在客场以107-92战胜森林狼。尽管森林狼输掉了比赛,但是乐福的表现仍然很出色。全场比赛乐福出场42分钟,贡献39分12个篮板,其中三分球5投5中,乐福如此表现显然没有受到仍未续约森林狼的影响。同时在本场比赛中,火箭内线完全被乐福统治,更多时候只能依靠“车轮战”来限制乐福。

  职业生涯至今,除了本场比赛之外,乐福曾在四场比赛中单场命中过五记三分球。本赛季在对阵小牛的比赛中,乐福贡献25分17个篮板,其中三分球6投5中。其他三场都发生在上赛季。在去年1月14日对阵奇才的比赛中,乐福全场三分球6投5中,同时在2010年12月19日对阵掘金以及12月5日对阵骑士的比赛中,乐福都曾有全场三分球5投5中的表现。

  在上一场森林狼输给爵士比赛中,乐福表现不佳,尤其是在进攻方面。全场比赛乐福贡献15分8个篮板,其中投篮21投5中。这也是乐福本赛季首次没有得到两双。在乐福看来,当时他的投篮太糟糕,很多眼看要进的球却弹出篮筐。

  从今天比赛一开始,乐福显然没有摆脱上一场进攻端的低迷,连续投篮不中。不过此后他及时调整勾手命中。最精彩的一幕发生在第一节后半段,乐福在三分线附近接到卢比奥的传球,只见他一个加速突破斯科拉的防守,此后他双手灌篮得手。尽管戴勒姆波特此时也在场上,但是显然他无法阻挡气势汹汹的乐福。

  在第二节比赛中,火箭及时进行调整,对于乐福的防守只靠斯科拉一个人难以承担,火箭选择由外线球员适时包夹,在一段时间里限制了乐福的发挥。不过即使如此,乐福的火力依然没有减弱。在内线进攻遇到阻碍后,乐福将进攻点拉到三分线,这显然是斯科拉以及其他火箭内线无法防守的。上半场,乐福三分球3投3中,成为半场命中3分最多的球员。

  下半场比赛中,乐福延续了上半场的良好状态,尤其是在第三节比赛中。他连续接到队友妙传,或是扣篮或是在三分线命中远投。森林狼也由于乐福的惊艳表现,在第三节比赛后半段一段时间里领先火箭。显然对于进攻手段全面的乐福,火箭目前的内线并没有太多办法,更多时候使用车轮战,由斯科拉、戴勒姆波特以及帕特森轮流防守。

  从本场比赛表现来看,乐福并未受到续约森林狼的影响,而是在球场上充分展现自己的价值。不论是内线强攻,或是外线投射,乐福都表现得很出色。此前乐福曾表示,自己是联盟中最好的大前锋,如果单从技术全面性来看,显然乐福配得上这个荣誉。以火箭目前的内线配置,很难去防守住如日中天的乐福。(搜狐体育 浮云)

热词:

  • 乐福
  • 火箭内线
  • 三分球
  • 内线进攻
  • 节后半段
  • 外线球员
  • 魔兽
  • 篮板
  • 三分线
  • 客场