央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年第一战钱德勒表现不俗 职业精神感动经理

发布时间:2012年01月31日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着第四节关键时刻无所不能的表现,威尔森钱德勒重新做回自己,砍下28分10个篮板,帮助广厦击败东莞,迎来一场关键的胜利。

  中国人看重头彩,能否拿下龙年第一场比赛,拔得头筹,自然是各支球队眼中的头等大事――尤其对投入大手笔的广厦而言,春节前的五连败,让曾经位列积分榜第二的他们落到了第四,距跌出前八只有一步之遥。在主场输给广东宏远之后,球队老总叶湘玉就忍不住埋怨起队内的头号得分手钱德勒来,“之前都说我们输球是国内球员不行,可本土的那么拼命,打得那么好,可问题出在一个上赛季在NBA场均十五六分的大牌身上,这于情于理怎么都说不过去啊。”

  让叶湘玉生气的,是此前连续几场钱德勒的表现,之前场均能砍下近30分的他,在球场上玩起了怠工,不光数据连创新低,球场上像在梦游的状态让俱乐部高层震怒。“一般来说,CBA一支球队的双外援,一场拿下个50多分那是合格,六七十也正常,毕竟拿的那份钱决定了一切,”叶湘玉年前找到钱德勒,就他此前他和J.R史密斯通宵喝酒并忘带球衣等一系列事情沟通,得到了两个信息:其一,JR找到钱德勒,诉说自己种种不满的同时,表达出想回美国的想法;其二,从小抚养钱德勒长大的奶奶因为被查出长有肿瘤,住进了医院。两个信息联系在一起,钱德勒的思乡情被迅速点燃。在加上NBA有多支球队始终跟钱德勒的经纪人保持着联系,返美这一想法,就在钱德勒的思想中滋生并蔓延开来。几方面凑在一块儿,这也正是钱德勒年前在球场上表现低迷的原因。

  知道了症结所在,叶湘玉就开始做钱德勒的思想工作,“凭他的实力,回NBA是迟早的事情,这一点我们俱乐部也绝不会做出影响他前程的事情,”叶湘玉说,“可他现在还在跟我们的合同之内,我就告诉他,你得对得起你职业球员的名号。掘金是在盯着你,可跟你签一份什么样的合同不也得看你在中国的表现吗?这道理浅显易懂得很。”

  一提“职业”二字,钱德勒就向俱乐部认了错。加之他的经纪人克里斯从美国回来,带回“肿瘤是良性的”这一消息,让钱德勒安心。广厦的假期比其他球队短,只放到大年初一晚上8点,这期间,国内球员各自回家,外援拉莫斯去上海过年,外教克莱门斯和妻子也去上海转了几天,钱德勒就留在了杭州,“廿九、初一,他都是在体育馆和天都城度过的,自己一直在坚持练球。”叶湘玉说。

  “看看威尔森今晚的表现,28分10个篮板……这个不错,让我们又看到了过去的他,”主帅克莱门斯说,钱德勒在上半场只得到5分,“关键时刻他投进关键球,这样很鼓舞士气。”

  自从抵达中国的第一天,钱德勒就将帮助广厦拿到总冠军挂在嘴边,而中途传出他可能离开的消息后,他又说,自己会坚持到最后,在中国这段旅程将是他人生中一段美好的回忆。“嘴上说什么都没用,得看实际行动,现在是最后的收官阶段,只希望他能对得起自己的良心,”叶湘玉说,话锋一转,又回到钱德勒的年龄上,“他年纪不大,孩子嘛,闹闹脾气也是人之常情。”

热词:

  • 钱德勒
  • 职业球员
  • 职业
  • 俱乐部高层
  • 关键球
  • 篮板
  • 球队
  • 上赛季
  • 职业精神
  • 主场