央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒砍20+17统治三秒区 大胜夜拳王乃头号功臣

发布时间:2012年01月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月25日报道:

  球队头号进攻核心卡梅罗-安东尼状态不佳7投0中只得1分,面对本赛季曾击倒过自己一次的山猫,尼克斯是否会任对手宰割呢?泰森-钱德勒用20分17个篮板给出了自己的答案。全场比赛,钱德勒出战30分钟,10投9中,罚球4罚2中砍下了20分17个篮板的大号两双,完全统治了三秒区。有了他在内线统制级的表现,尼克斯最终以111比78大胜对手,终止了六连败。

小斯与钱德勒

  值得一提的是,本场比赛是钱德勒职业生涯第八次拿到20+15的豪华两双,对于不擅长进攻,擅长拼抢篮板的他来说,单场抢下15个篮板很轻松,但砍下20分却非常困难,职业生涯11年,钱德勒一共只有19次砍下20+的分数,本场比赛是他生涯第20次砍下20+。另外,单场10投9中90%的命中率也是其生涯命中率第二高,他曾在2008年4月份单场10投10中砍下20分,同时,9个运动战进球也是其生涯第二高。

  本赛季开始前,钱德勒以4年5600万美元加盟了尼克斯,但这位冠军中锋的到来并未给尼克斯的战绩带来立竿见影的提升。过去六场比赛,尼克斯遭遇六连败,在此期间,钱德勒虽能提供稳定的篮板球,但他只有两场比赛得分上双。近来还有消息称,尼克斯和魔术有意进行一笔交易,尼克斯送出小斯+钱德勒换取魔术中锋德怀特-霍华德。

  也许是交易流言刺激到了钱德勒,本场比赛,钱德勒牟足了劲,在内线杀的风生水起,山猫主场的篮筐被钱德勒一次次的暴力扣篮震得颤抖不止。首节比赛,钱德勒开场就用暴扣招呼老东家(他曾在山猫效力过一个赛季),随后,他又接到安东尼的外线高吊球转身双手扣篮,算上那个补篮和篮下强攻,首节下来钱德勒就砍下了8分。

  次节比赛,钱德勒同第一节因为过早陷入犯规麻烦而坐了半节“球监”的小斯交相辉映,你方唱罢我登台。小斯连投带罚连取6分,钱德勒也不甘示弱,在内线先是强攻打成2+1,接着又补篮命中,半场结束时,一向进攻偏弱的钱德勒已经砍下了13分,比小斯和安东尼都要多。

  易边再战,瞅准了山猫内线虚空的弱点,钱德勒始终保持着强劲的进攻势头,旱地拔葱的双手暴扣、强打后的上篮、抢下进攻篮板后的凌空劈扣,在尼克斯的第三节攻击波中,钱德勒一人又独得7分,第三节结束时,尼克斯已经领先了16分之多,之前他们曾将领先优势扩大到20分。等到末节比赛,比赛已经彻底失去悬念,钱德勒也未再出招,他的数据停留在了20分17个篮板。

  对比数据,全场比赛尼克斯抢到53个篮板,其中13个进攻篮板,而山猫一共只抢到了33个篮板其中9个进攻篮板;在内线得分上,尼克斯砍下46分,而山猫只有20分而已。在内线比拼上,尼克斯完胜对手!大胜之夜,钱德勒堪称头号功臣。

热词:

  • 钱德勒
  • 三秒区
  • 大胜对手
  • 进攻篮板
  • 内线得分
  • 尼克斯
  • 补篮
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 拳王