央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒8分跌破生涯新低 狠拖杨鸣泄愤险酿武斗

发布时间:2012年01月17日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月15日报道:

  在刚刚结束的一场CBA联赛中,浙江广厦客场迎战辽宁,结果主将钱德勒此役继续低迷发挥,全场仅得到8分(12投3中,罚球2中2)、3篮板,命中率只有25%。这是钱德勒加盟CBA以来第一次单场比赛得分没有上双。主将如此低迷,广厦如何取胜?在全场被动的情况下,他们直到最后也没有起色,最终92-106,广厦不敌辽宁,遭遇4连败。

  最近的几场比赛,钱德勒的状态都很低迷,特别是命中率上,很难找到开季时的手感。上一场的比赛,钱德勒更是仅得到12分,创造了个人CBA职业生涯的得分新低。今天,钱德勒的状态依然萎靡,甚至更加糟糕。

  开场后,钱德勒试了一个比较有难度的后仰跳投,球命中,但此后他就陷入沉默中,在进攻端并不主动攻击,持球的镜头都很少,基本上就是运球后交给其他队友处理,自己并不想扮演进攻的终结者。而且在防守中,钱德勒的犯规比较草率,早早就领了2次犯规,打了几分钟就下场。

  首节钱德勒一共仅出手3次,3投1中仅贡献2分,没有篮板,还有1次失误。

  对于钱德勒这样的反常状态,担任比赛解说嘉宾的篮球专家苏群猜测是不是钱德勒近来的心态产生了变化,是否有返美的念头在影响他。少了钱德勒这个最强力的进攻点,广厦在场上打得毫无招架之力,很快就大比分落后辽宁了。

  第二节比赛广厦通常不会派上钱德勒,他们只使用拉莫斯主打,钱德勒表情沉重地坐在场下发呆,看起来心思并不在比赛上。

  下半场重新开战,广厦状态有所好转,钱德勒和拉莫斯的双外援总算起了点作用。钱德勒虽然个人进攻镜头还是很少,但持球机会多了起来,也开始更多地往篮下附近深入了。偶尔组织出快攻仍然相当精彩,看到了传球方面的昔日风采。

  当第三节比赛进行到2分57秒时,场上出现了火药味,广厦正在篮下进攻,钱德勒得球准备上篮,但杨鸣躺在地上缩着脚不起来,这似乎惹怒了钱德勒,他对着裁判直接愤怒地双手拖起了杨鸣的双脚,想将他拉起来,裁判马上响哨,双方球员都过来劝钱德勒。场上出现了短暂的暂停,重新开始比赛后,裁判并没有对双方进行处罚。广厦也没有把钱德勒换下,仍留他在场上继续打。

  钱德勒带着怒火开始强攻,利用罚球机会总算让自己又得到两分。但随后的大多数时间,他再陷沉默,如同在场上消失了一般。直到本节比赛广厦的最后一攻,钱德勒才在左侧45度附近命中跳投,这是他今天比赛的第二个运动战入球,投进后钱德勒仍然是一脸愤愤的表情。

  末节比赛彻底成了垃圾时间,钱德勒在场上漫无目的地来回跟着机械奔跑,似乎早已放弃了比赛的欲望。主将如此表现,广厦自然不可能有什么起死回生的迹象。最终92-106,广厦大败于辽宁,吞下4连败。

热词:

  • 钱德勒
  • 杨鸣
  • 双方球员
  • 篮下进攻
  • 罚球
  • 跌破
  • 跳投
  • 篮板
  • 客场
  • 入球