央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

44+18!NBA猛男的怒吼 他亲手导演23分大逆转

发布时间:2012年01月03日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钱德勒飞身暴扣砍44分让北京队员望球兴叹

  腾讯体育讯北京时间12月28日,北京在一度领先20分的情况下,最终以112-118不敌广厦。为广厦导演这场23分大翻盘的球员就是猛人钱德勒,他拿下44分18个篮板,其中6分来自于比赛的最后31.6秒,正是那宝贵的6分拯救了全场落后的广厦。44分是钱德勒CBA职业生涯的最高分,北京虽然领先了足足47分钟,但是钱德勒在生死30秒的爆发彻底扭转局势。

  比赛还剩下31.6秒,广厦仍然只是以110-110战平北京。此时,双方的领袖人物站出来“一对一”,钱德勒在外线控球,而马布里(微博)则对他严加看管。钱德勒将皮球不停地在左手和右手当中拍动,寻找着马布里的弱点。忽然,他发现马布里重心偏向左边,于是钱德勒迅速从右侧突破,将马布里甩在自己的身后。北京内线球员朱彦西急忙补防,可是钱德勒并没有冲入三秒区与他对抗,而是提前出手,此球划过一道弧度很陡的抛物线,飞入了篮圈,广厦顿时反超2分。

  北京解立彬(微博)上篮不中之后,皮球又回到了钱德勒的手中。钱德勒像驾驶着装甲车一般挤入内线,他在人堆与2个北京球员进行身体对抗,结果抛投不中。可是钱德勒比任何对手跳得都快,他立即再次弹起,抢到了前场篮板。钱德勒迅速出手,将球补进,此时广厦的优势达到了4分,整整郁闷了47分半钟的广厦球员终于可以喘一口气了。

  北京还没有放弃,他们希望马布里能够力挽狂澜,队友们将球传到马布里手中,期盼着他创造奇迹。可是,钱德勒的贴身防守让马布里没有获得出手的机会,马布里强行突破之后,在底线刹不住车,被裁判吹了出界违例!此时,胜利的天平已经严重偏向广厦。钱德勒两罚全中之后,彻底将胜利的果实揽入怀中。

  这场胜利,实在是来之不易。要知道,在第二节,广厦还曾经以31-54落后于北京。当时,广厦当机立断换上钱德勒,这才止住了颓势。在队友手感不佳的情况下,是钱德勒连续砍分,让己队逐渐将20分的差距缩小为15分,10分乃至6分,保留了微弱的翻盘的希望。在队友感觉翻盘无望的时候,是钱德勒以一次又一次砍分后的怒吼,激起全队的斗志。到了第四节,马布里体能下降,莫里斯被罚出场,广厦找到了机会,钱德勒全场的坚持终于有了收获,而广厦也得以完成了一场近乎疯狂的大逆转。

  在这场比赛之前,钱德勒拿下35+10以上的表现,广厦是输多赢少的。比如广厦以89-97输给山东的那场比赛,钱德勒就获得42分10个篮板。广厦以107-118不敌广东的那场比赛,钱德勒的数据是36分16个篮板。可是今晚,钱德勒几乎是以一己之力导演了一场绝地大反击,他的44+18终于换来了一场激动人心的胜利。

  NBA(微博)宣布重新开赛以后,钱德勒的表现曾经出现过起伏。他在自己得分最少的一场比赛中,只拿下了14分。因此,外界有传言钱德勒归心似箭,恨不得早日回归NBA。可是,从今天晚上的比赛中,我们看到了钱德勒的职业精神,如果不是他的坚持,广厦在第二节就已经崩盘了。

  (船王)

热词:

  • NBA
  • 导演
  • 广厦
  • 内线球员
  • 三秒区
  • 篮板
  • 马布里
  • 怒吼
  • 控球
  • 比赛