央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比成队史罚球总数第一 纪录之夜湖人又遭失利

发布时间:2012年01月30日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7161个!昨天科比 布莱恩特再次完成了不寻常的里程碑之夜,凭借全场比赛的7次罚球,飞侠一举超越湖人名宿杰里 韦斯特成为队史罚球总数第一人。然而正像上一次突破个人总得分28000分大关时遭遇失利一样,本场湖人对阵雄鹿的比赛同样以89∶100不幸落败,科比的里程碑之夜已经演变为不折不扣的悲剧。

  事实上,为了不让自己的里程碑之夜演变为悲剧,科比已经竭尽所能硬撑了整场比赛。27分9个篮板8次助攻的准三双数据冠绝全场,如果不是飞侠的努力,湖人很有可能在末节比赛开始前就已经缴械投降。从这个角度上讲,正是湖人其他首发以及替补球员的不作为,才让湖人陷入困境,让科比背上了里程碑魔咒的黑锅。

  此役湖人仅4人得分上双,而且除了科比竟无一人得分超过20分;相反,就连雄鹿都有6人得分上双,和这支失去主力中锋博古特,被逼无奈只得破釜沉舟的鱼腩部队相比,湖人简直一无是处。难怪比赛结束之后,担任评论员的湖人名宿詹姆斯 沃西会恶毒地说道:“整支球队都死了,替补球员根本无法为先发球员提供支持。”

  输掉这场比赛之后,湖人11胜9负排名已经滑落至西部第9,客场战绩居然是惨不忍睹的1胜7负,似乎只要离开了斯台普斯中心的庇护,他们就是人见人欺的软骨头。这样的成绩仅好于1胜8负的奇才和活塞,以及1胜10负的山猫。更耻辱的是,湖人队已经连续13场比赛得分未上100分,这创了队史最差纪录,自NBA设置24秒进攻制度以来他们还从来没有这么狼狈过。

  嘴硬的科比倒是没有抱怨队友什么,“我们没有惊慌失措,更衣室里依然有决心和意志,只要解决了现有的一些小问题,我们会好起来的。”科比仍然信誓旦旦地说道。但不得不指出的是,如果湖人集体萎靡的问题没办法解决,那么科比的这些豪言壮语只能是大话,目前他的9932次投篮命中数距离湖人名宿贾巴尔的9935次只有3次之遥,下一场比赛飞侠很可能再度迎来里程碑之夜,而这会继续演变为飞侠和湖人的悲剧吗?

热词:

  • 罚球
  • 队史
  • 客场战绩
  • 替补球员
  • 整场比赛
  • 篮板
  • 助攻
  • 下一场比赛
  • 全场比赛
  • 主力中锋