央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海险胜福建排名跃居第六 下半场低迷险丢胜果

发布时间:2012年01月30日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在龙年首战中,上海男篮在主场以94比90险胜福建泉州银行。由于同轮山西和浙江稠州银行双双在客场落败,上海队借此跃居排名榜第六。王勇等队员纷纷表示,自己最大的新年愿望是打进季后赛。

  CBA休战11天之后重燃战火,在龙年首战中,上海男篮在主场以94比90险胜福建泉州银行。由于同轮山西和浙江稠州银行双双在客场落败,上海队借此跃居排名榜第六。赛后得到全队最高分20分的队长刘炜说:“随着季后赛的脚步越来越近,各队的争夺也越来越激烈,对于我们而言每场比赛都是硬仗。”而王勇等队员纷纷表示,自己最大的新年愿望是打进季后赛。

http://image.xinmin.cn/2012/01/30/20120130104002813742.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第27轮:上海94-90福建http://image.xinmin.cn/2012/01/30/20120130104002813742.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

刘炜突破

  福建可谓是上海队的老冤家了,上赛季大鲨鱼正是在主场7分负于对手之后状态一落千丈,由此深陷低谷难以自拔;而第二循环作客晋江,不仅伤了刘炜,而且主教练以及外援哈里斯双双遭到禁赛,季后赛希望也随之断送。本赛季双方首度谋面时,对方外援麦克唐纳冲着上海队主帅帕纳吉奥大吐口水,赛后球队在退场时也遭遇了晋江球迷极为野蛮的“招呼”。如今两队一个第七、一个第九,胜负只差半个胜场,为了季后赛的入场券,这场狭路相逢的较量自然是平添了几分复仇的意味。

  春节长假给了上海男篮充足的时间来备战这场关键战役,开局之后,大鲨鱼的进攻多点开花打得十分灵活,防守端也极具针对性,很快以24比13占得先手。福建第二节有所起色,但本赛季首次打满前24分钟的王勇手热得发烫,单节贡献9分助主队在半场结束时以49比35领先。第三节再度成为上海队的命门,这一节丢了27分之多,篮板也一下子输了13个。仍然手握10分优势的大鲨鱼在末节连连犯错,福建在只剩3分钟的时候追成了83平,两队此时开始了对飙三分,上海队的命中率更胜一筹,而福建则延续着前场篮板球方面的优势。最后11秒,刘子秋突入内线低手挑篮命中,上海队以94比90涉险过关。

热词:

  • 上海队
  • 季后赛
  • 对方外援
  • 主场
  • 挑篮
  • 前场篮板球
  • 客场
  • 上赛季
  • 主教练
  • 刘炜