央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-刘炜28分9助攻 上海主场击败山东终止两连败

发布时间:2011年03月12日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月24日电 昨晚CBA第27轮上海与山东的比赛在上海源深体育馆进行,上海队以113:103击败山东男篮,终止了两连败颓势。

  上海队张兆旭12分9个篮板、刘炜28分9次助攻、哈里斯28分18个篮板、卢卡斯17分5次助攻、彭飞11分;山东队怀特29分9个篮板、艾伦18分5次助攻、翟金帅26分5个篮板。

  7分47秒,2:11落后的山东队无奈以怀特换下艾伦,怀特6分32秒强打篮下才改变山东不得分的局面。首节比赛,上海以17:13领先。

  翟金帅该节比赛还剩下3分钟时三分命中,这也是山东第一个三分,而在18秒时翟金帅篮下再次造张兆旭犯规,罚中两球后,山东追成39:42。彭飞反击中三分命中后,李林接睢冉传球篮下强攻造张兆旭再次犯规,山东在比赛还剩下1分36秒时追成41:45。关键时刻,卢卡斯接连反击得分,上海队以52:45结束上半时比赛。

  第三节比赛双方均以双外援出战,上海队以58:49领先后,最后时刻,艾伦在暂停后上来就投中一个三分,之后快速反击得手,70:81,但关键时刻,刘炜接着篮下得分让上海稳住心神,以85:73领先12分进入第四节。

  全场比赛仅剩下9分11秒时,李敬宇连中两球,将比分追成83:92,但彭飞接着三分命中,上海队重新拉开比分。4分45秒,翟金帅溜底线偷袭成功,个人连得5分,山东追成90:100。卢卡斯反击得手后,翟金帅第三个三分球入账,93:102,双方差距缩小到9分。3分24秒,艾伦三分命中后,96:104,差距缩小到8分。彭飞和翟金帅各一个三分命中后,双方争夺进入白热化。2分11秒,艾伦反击得手,101:107,山东追成只有6分。1分02秒,以109:103领先的上海队由刘炜外线投篮造犯规获得三罚机会,刘炜罚中两球后,怀特进攻失误,山东失去最后的机会。最终,比分定格在113:103,上海队终止了两连败颓势。

  双方首发阵容:

  上海男篮:刘炜、彭飞、刘子秋、王勇、张兆旭;

  山东男篮:艾伦、王刚、李敬宇、李林、吴轲。