央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘炜27分11助哈里斯24+16 上海113-109青岛

发布时间:2011年02月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月26日电 北京时间昨晚,CBA联赛第28轮,上海队主场113-109战胜青岛队,取得两连胜,青岛队则遭遇4连败。刘炜拿下全场最高的27分,外加11次助攻和6个篮板。哈里斯24分16个篮板4次盖帽,彭飞18分9个篮板,刘子秋15分4次助攻,张兆旭13分10个篮板,卢卡斯11分6个篮板4次助攻。青岛队方面,迪布朗26分4次抢断3次助攻,蔡亮22分,李根24分,查尔斯19分12个篮板,奥哈斯11分10个篮板。上海队篮板球优势明显,达到59个,比青岛队多出17个。

  比赛一开场,客场作战的青岛开局领先,表现抢眼的正是上海旧将李根和蔡亮。上海队经过换人调整,一度把分差追至15-17。但在本节结束前,青岛队利用速度多次快攻得手,打出一波7-0,再次把分差拉开。首节战罢,19-26,客场作战的青岛队领先。

  第二节开场后,上海队连得4分,把分差缩小。虽然青岛队要求暂停,但之后的进攻仍未改善,卢卡斯远投命中,两队战成28平。迪布朗连中两记三分球,利用罚球再添两分,青岛队再次领先10分。彭飞刘炜联手砍分,把分差追至4分。但迪布朗再中两记三分球,分差再次拉开。第二节结束,44-51,上海队仍然落后7分。

  下半场开始,查尔斯上篮被哈里斯封盖,刘子秋和刘炜拿下4分,分差缩小。奥哈斯和卢卡斯各为其主,分别投中三分。之后的几个回合里,两队都未能得分。哈里斯成为上海队的功臣,上篮得分打破僵局,随后抢下前场篮板,暴扣得分,上海队反超。靠着彭飞和刘子秋的得分,上海队把分差拉开,77-70。

  最后一节,两队拉开架势,全力一搏。蔡亮和李根两员旧将毫不手软,联手投中三个三分球。不过,上海队的进攻也颇为得力,分差没有多少变化。本节过半,上海队仍以96-89领先。青岛队一度把分差缩小到5分,但张兆旭造成犯规,两罚全中,刘炜打成一次2加1,分差再度拉开。距离比赛结束还剩2分05秒,上海队仍以106-99领先7分。李根三分球使得分差仅剩4分,最后时刻,青岛队采用犯规战术。35.8秒,李根三分不中,奥哈斯犯规,六犯离场。刘炜两罚全中,随后查尔斯上篮得分。之后,查尔斯断球,但迪布朗三分不中。最后9.4秒,哈里斯防守犯规,蔡亮两罚中一。7.7秒,蔡亮对刘炜犯规,后者两罚中一。最终,上海队险胜对手。

  上海队首发阵容:彭飞、刘炜、刘子秋、张兆旭、王勇

  青岛队首发阵容:蔡亮、李根、奥哈斯、查尔斯、李光

  本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。