央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

状元23分献绝杀 阿伦复出绿军负骑士4连胜终结

发布时间:2012年01月30日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


凤凰网体育讯 北京时间1月30日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人87-88负于克里夫兰骑士队,绿衫军四连胜被终结而骑士队避免了两连败,状元郎欧文最后2秒钟投中准…

  凤凰网体育讯 北京时间1月30日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人87-88负于克里夫兰骑士队,绿衫军四连胜被终结而骑士队避免了两连败,状元郎欧文最后2秒钟投中准绝杀。

  骑士队的厄文得到23分、6次助攻和4个篮板,安德森-瓦莱乔得到18分和9个篮板,阿隆佐-基得到14分和6个篮板,安托万-贾米森得到10分。凯尔特人队的雷-阿伦得到22分,保罗-皮尔斯得到18分、6个篮板、5次助攻和7次失误,凯文-加内特得到14分、7个篮板和4次失误,布兰登-巴斯得到13分和4个篮板。

  比赛开始,贾米森中投命中、卡斯比三分得手,骑士队5-0开局。加内特与巴斯连续内线强攻得手,绿衫军很快11-9反超比分。接下来比赛陷入焦灼,11平、13平、15平和21平后,汤普森上篮得手其实超出2分,而皮尔斯的关键三分,使得凯尔特人首节比赛24-23领先1分。

  塞申斯独得5分帮助骑士队在第二节开始后重夺领先权,阿伦回敬5分,塞申斯带领球队又是一轮6-2的小高潮,本节还有3分23秒时骑士队以37-35领先2分。皮尔斯一次突破扣篮得分,一次突破上篮得手,绿衫军反超2分。厄文三分中的,瓦莱乔连拿4分,骑士队以44-43领先1分进入半场休息。

  进入下半场,两队开场展开对攻大战,骑士队贾米森、欧文、瓦莱乔连续砍分,而凯尔特人加内特、巴斯、布拉德利接连得手,第三节还剩8分钟时骑士队55-53领先2分。接下来凯尔特人打出一波14-2高潮,雷阿伦和皮尔斯接连发威,67-57领先了骑士队10分。接下来汤普森、欧文、萨默埃尔分别得分,其实追到62-69,而皮尔斯造犯规2罚中1,第三节结束凯尔特人70-62领先8分。

  末节较量,阿隆佐基独得5分,汤普森两次跳投命中,他们率队以9-4的反击波开始第四节,骑士队追至71-74。阿伦、帕夫洛维奇、摩尔和巴斯先后进攻得手,凯尔特人队回敬8分把优势拉开到两位数。在一段僵持战后厄文连拿4分,瓦莱乔也贡献4分,他们带领球队打出10-0的反击波,终场前1分4秒时骑士队追至86-87。阿伦跳投不中,加内特走步失误,厄文上篮不中,贾米森三分不中,巴斯抢到篮板,可惜他一次失误,终场前22.2秒时骑士队请求暂停。厄文在还有2.6秒时突破上篮得手,骑士队以88-87反超。凯尔特人队两次短暂停后无法完成最后一攻,他们主场惨遭逆转。

  双方首发阵容

  凯尔特人:布拉德利、雷阿伦、皮尔斯、巴斯、加内特

  骑士:凯尔-欧文、安东尼-帕克、卡斯比、贾米森、瓦莱乔

热词:

  • 篮板
  • 雷阿伦
  • 绝杀
  • 连胜
  • 萨默埃尔
  • 加内特
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 助攻
  • 凯尔特人队