央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德隆24分6助攻难保主场 德罗赞27分猛龙胜篮网

发布时间:2012年01月30日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德隆在比赛中跳投

  北京时间1月30日 NBA常规赛的厮杀继续进行,多伦多奔赴新泽西与篮网进行角逐,尽管包括当家球星巴尼亚尼在内的多名球员因伤缺阵,但猛龙依然凭借出色的团队协作以94-73击败篮网,猛龙以一场胜利结束了连续5个客场的比赛。

  四节比分(猛龙在前):24-24,20-15,26-14,24-20。

  猛龙方面:贝勒斯17分6篮板,德罗赞27分3篮板,卡尔德隆10分9助攻,替补出场的克雷扎贡献15分3篮板,戴维斯6分9篮板。

  篮网方面:德隆-威廉姆斯24分6助攻,莫罗14分,亨弗里斯抢下8个篮板,替补法玛尔攻下8分。

  比赛开始前伤兵满营的猛龙再次变阵,贝勒斯和约翰逊进入首发阵容。比赛开始后,连续两场调整首发阵容的猛龙并未影响球队的进攻火力,阿米尔-约翰逊的暴扣首先为猛龙开张,卡尔德隆三分得手后贝勒斯也突破建功,篮网则仅靠德隆一人支撑着球队,詹姆斯约翰逊两度跳投得手后,猛龙11-5取得领先。走马换将之后,篮网的进攻开始有了起色,莫罗和肖恩-威廉姆斯各自投入一记三分,莫罗两罚全中后,篮网将比分追成15平。此后德罗赞和克雷扎联手轰下8分,但德隆和法玛尔也连续为球队取分,首节战罢双方打成24平。

  进入次节比赛后,双方的替补开始短兵相接。戴维斯和巴特勒先后中投中的,篮网的佩德罗和新秀马尚-布鲁克斯也分别用一记暴扣和上篮还以颜色,但猛龙随后打出了一波8-0的进攻高潮,随着贝勒斯的罚球命中,猛龙36-30再度取得领先。德隆出场后再次展现出超级巨星的风采,靠着一己之力盘活了全队的进攻,个人连突带罚连拿4分,同时用传球带动队友得分,不过猛龙球员手感火烫,克雷扎、德罗赞连续中投命中。第二节结束的时候猛龙44-39领先进入下半场的争夺。

  第三节易地再战,猛龙依旧火力不减,贝勒斯和德罗赞内突外投联手贡献8分,德罗赞两罚得手后,猛龙52-41已经将比分差距扩大到了两位数。篮网的进攻再次陷入僵局,下半场前3分52秒内仅有德隆得到2分,而猛龙则越打越顺多点开花,卡尔德隆、德罗赞和阿米尔-约翰逊连续为球队涨分,随着詹姆斯-约翰逊上篮成功后,猛龙62-47已经领先了15之多。篮网替补登场后表现的不错,布鲁克斯、威廉姆斯和佩德罗为球队连追6分,但猛龙已经彻底打疯,德罗赞里突外投个人独得5分,福贝斯也命中三分。第三结束的时候猛龙70-53已经将比分差距拉大到17分。

  最后一节开始后,德隆上来便打出了一记神奇的3+1,法玛尔和莫罗也分别建功。但篮网糟糕的防守让他们追分的努力变成了无用功,随着克雷扎2罚命中,猛龙84-63已经将比分拉到了20分以上。比赛随后进入了垃圾时间,阿拉比、欧文斯等千年板凳纷纷得到了露脸的机会,在毫无悬念的争夺中,猛龙最终以94-73大胜篮网。

  猛龙首发:卡尔德隆、贝勒斯、德罗赞、詹姆斯-约翰逊、阿米尔-约翰逊

  篮网首发:德隆、斯蒂文森、莫罗、亨弗里斯、谢尔顿-威廉姆斯

  (布谷)

热词:

  • 篮网
  • 助攻
  • 主场
  • 篮板
  • 跳投
  • 比分差距
  • 龙胜
  • 球队
  • 罚球
  • 客场