央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网137-136险胜猛龙 苦战3加时两队12人得分上双

发布时间:2011年03月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月6日电 北京时间3月6日,NBA常规赛欧洲赛第二场继续在伦敦的O2球馆进行。双方联手给伦敦观众,奉献了一场精彩绝伦的比赛,两队一共打了3个加时,最终篮网以137-136险胜猛龙。本场比赛争夺堪称空前激烈,整场比赛持续了202分钟,双方27次战平比分,21次交替领先,令18689名欧洲球迷大饱眼福。

  篮网队的德隆-威廉姆斯21分18助攻次5抢断,布鲁克-洛佩兹34分14篮板8盖帽,克里斯-亨弗利斯20分17篮板,萨沙-武贾西奇三分球9投6中得到25分,乔丹-法玛尔12分,特拉维斯-奥特洛14分。

  猛龙队的安德里亚-巴格纳尼35分12篮板,德玛尔-德罗赞30分5篮板5助攻,阿米尔-约翰逊10分6篮板,艾德-戴维斯12分15篮板,杰里-贝勒斯10分5篮板6助攻,林德罗-巴尔博萨22分。

  比赛开始,德罗赞首先为猛龙得到两分,达迈-詹姆斯随后帮助篮网追平2-2。随后两队又多次战平比分,2分54秒,两队战成19平之后,猛龙在贝勒斯、维姆斯以及埃德-戴维斯等人带领先打出12-3,首节结束以30-23领先篮网。

  第二节比赛两队比分更加焦灼,本节前9分多钟时间内猛龙都保持微弱领先优势,直到本节2分47秒德隆-威廉姆斯三分命中将比分追至55平。依靠威廉姆斯的两罚两中以及武贾西奇最后时刻的连续两个三分命中,篮网半场取得了65-62的领先。

  下半场开始,猛龙首先由巴格纳尼命中三分将比分追至65平。本节比赛两队争夺进入白热化,单节五次战平比分,最大分差仅仅是开局时的5分,此后多在1分左右徘徊。本节结束两队战成88平。

  第四节开始,埃德-戴维斯扣篮得分反超比分为90-88,此后一直保持小幅领先,直到最后1分06秒,洛佩兹造成埃德-戴维斯犯规两罚全中才将比分再次反超为107-106,德罗赞在最后19秒的上篮将比分追成110平,比赛进入加时赛。

  首个加时赛双方战成9平,再次进入第二个加时赛,双方各得7分之后依旧难分高下,再次进入第三个加时赛。

  第三个加时赛里,篮网依靠武贾西奇三分投篮造成卡尔德隆的犯规三罚全中取得领先优势,此后特拉维斯-奥特洛又造成阿米尔-约翰逊的投篮犯规两罚全中,猛龙这段时间内则一分未得,被篮网打出5-0。第三加时1分58秒,奥特洛再次中投得手篮网连得7分,此后猛龙才由巴尔博萨、巴格纳尼以及德罗赞先后得分,时间还有20秒时巴尔博萨三分命中猛龙将比分反超为136-135,但是最后12秒内又是奥特洛再次造成阿米尔-约翰逊犯规两罚全中,最终比分定格在137-136。

  猛龙队首发:卡尔德隆、德罗赞、詹姆斯-约翰逊、阿米尔-约翰逊、巴尼亚尼

  篮网队首发:德隆、武贾西奇、詹姆斯、亨弗里斯、洛佩兹