央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA巅峰战热火胜公牛 皇帝35分罗斯失关键球

发布时间:2012年01月30日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 北京时间今日清晨,NBA常规赛上演巅峰对决,由东部霸主公牛客场挑战三巨头领衔的迈阿密热火。最终热火97-93胜公牛。

  此役,公牛当家罗斯砍下34分6篮板6助攻,诺阿11分11篮板,汉密尔顿11分,布泽尔10分9篮板,布泽尔10分6篮板,科沃尔9分。热火方面詹姆斯拿下35分11篮板5助攻,韦德15分7助攻,波什24分12篮板,哈斯勒姆4分9篮板。

  比赛开始后热火坚持打内线,但在公牛的防守面前效率不高。此后韦德詹姆斯联手突破连连得分,率领热火打出一波12-2,一举取得18-7的领先。此后汉密尔顿与诺阿内外结合,公牛也打出一波11-2追上比分。首节比赛公牛22-24落后2分。

  第二节后双方派上替补,公牛在两分钟内落后11分,罗斯与布泽尔上场后稳住形势。热火在三巨头带领下仍然保持领先,上半场比赛结束时56-51保持领先。

  此后公牛顽强防守,但波什与詹姆斯依靠罚球仍旧紧咬比分。关键时刻韦德挺身而出连续暴扣,热火连得6分,最后凭借詹姆斯的压哨球76-71领先5分进入最后一节。

  最后一节,巴蒂尔和詹姆斯相继命中三分,热火82-71领先11分之多。此后罗斯频频开火,公牛打出13-2一举将比分追平。此后热火将球传给詹姆斯与韦德,连得10分后热火94-86领先。詹姆斯与韦德接连出现失误,布泽尔连得4分帮助公牛将比分追到90-94。暂停后,罗斯关键时刻两次罚球都滑出篮筐,错过了追平机会,此后热火摘下篮板球,查莫斯两罚一中。 暂停后罗斯错过最后的中投,波什罚球线上两罚全中锁定胜局。

  双方首发:

  公牛:汉密尔顿、布泽尔、布鲁尔、罗斯、诺阿

  热火:韦德、乔尔-安东尼、查莫斯、波什、詹姆斯

热词:

  • 公牛
  • 关键球
  • NBA常规赛
  • 罚球
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 压哨球
  • 罗斯
  • 巅峰对决
  • 比分追