央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16投11分中投王彻底哑火 锁死韦德三节也是枉然

发布时间:2012年01月30日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  全场比赛芝加哥公牛93-97负于迈阿密热火无缘三连胜,理查德-汉密尔顿出战36分钟,16投仅4中得到11分5个篮板2次助攻3次抢断,却出现5次个人失误,上一场比赛公牛拿下雄鹿,汉密尔顿因伤休战,今天遭遇强敌热火也是中投王的复出战,本赛季开始至今汉密尔顿场均拿下14.5分,命中率高达47.8%,然而今天他却表现的像是一个防守悍将,三节比赛锁死韦德,可惜末节仍让“闪电侠”短暂爆发锁定胜局,而自己在进攻端的表现也让人失望。

  首节比赛开始,汉密尔顿中投得手为公牛队拿下第一分,这也让公牛将士吃下了一颗定心丸,他的手感在很大程度上影响着公牛队的胜负,本赛季汉密尔顿投篮命中率超过44%的比赛,公牛队取得完胜。今天遭遇强大的迈阿密热火和韦德,他们也需要汉密尔顿在进攻端做出更多的贡献。然而接下来,汉密尔顿跳投不中,汉密尔顿中投偏出,第一次运动战进球后他就陷入了长时间的低迷,这也导致公牛队开局就被热火队建立起了领先优势。

  不过在防守端,汉密尔顿的发挥倒是好的令人有些惊讶,靠着多年来疯狂奔跑甩开防守球员的身体素质和意识,汉密尔顿整个首节乃至整个上半场都如影随形般跟着韦德,上一场比赛砍下28分表现出色的“闪电侠”此时怎么都无法将球投进,如果不是他连续为热火队送出巧妙助攻,公牛队就能借着汉密尔顿构建起来的强悍防守一举扭转局面。

  次节比赛归来后,汉密尔顿在进攻端的手感也有所好转,半场临近结束前是他连罚带投得到4分,让公牛队仅仅落后5分进入下半场,如果他真能及时找回手感,公牛队反超也就是转瞬间的事情,但接下来我们看到的却是汉密尔顿连续两次出手不中,甚至连传球都被对手直接抢断,第三节还有6分54秒结束,汉密尔顿出现走步失误,3分04秒被海斯勒姆抢断,2分34秒又出现翻腕运球,短短第三节前10分钟,汉密尔顿就送出了4次失误,如果不是他对韦德防守还算严密,恐怕公牛队早就被热火远远甩开。

  可是到了第四节比赛,这块最后的遮羞布也没有了,热火队靠着勒布朗的爆发迅速拉开比分差距,公牛队因为汉密尔顿们在进攻端的低迷只能靠罗斯一个人苦苦支撑,更令芝加哥人无奈的是,几乎沉默三节半的韦德也迎来了爆发,6分20秒汉密尔顿跳投被韦德直接封杀,比赛进入最后4分钟又是韦德连续砍下4分让汉密尔顿牛了三节的防守变成无用功,此后,热火队全面掌控比赛,公牛队却连连错失机会,汉密尔顿在比赛最后2分钟连续两次进攻未果,全场16次出手只得到11分。

  不得不说,这样的一个汉密尔顿是让公牛队陌生的,他确实防住了韦德,但公牛队似乎更需要他在进攻端做出贡献。

热词:

  • 汉密尔顿
  • 热火队
  • 公牛队
  • 锁死
  • 防守球员
  • 中投
  • 跳投
  • 比分差距
  • 助攻
  • 次节