央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

三巨头74分热火四胜 决赛重演罗斯34分难救公牛

发布时间:2012年01月30日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日,东部决赛重演,热火在主场以97-93击败公牛。

  热火(15-5)四连胜。勒布朗-詹姆斯拿下35分、11个篮板和5次助攻,德维恩-韦德15分7次助攻,克里斯-波什24分12个篮板。

  公牛(17-5)仍居东部榜首。德里克-罗斯得了34分、6个篮板和6次助攻,他在关键时刻罚失两球。理查德-汉密尔顿11分,乔金-诺阿11分11个篮板,卡洛斯-布泽尔10分9个篮板。

  两队在去年的东部决赛中相遇,热火在5场大战中胜出,晋级总决赛。在最后一场比赛中,公牛最后3分钟还领先12分,但最终却被热火翻盘。

  这是两队本赛季首次交手,罗斯和詹姆斯都说只是一场普通的比赛,不过谁都知道,这绝不是一般的比赛。罗斯必然抱着复仇之心,詹姆斯又怎会让他轻易得逞?

  过去两年的MVP果然互不相让,前三节詹姆斯得了26分,而罗斯得了25分,两队在场上打得难解难分。

  首节过半后,詹姆斯连续三次与韦德配合,两次空中接力扣篮命中,热火以18-7领先。汉密尔顿和诺阿相继投篮命中,罗斯也接连得手,公牛打出一波15-4,首节只以22-24落后。

  热火在第二节开始后不久以42-30再度拉开差距。科沃尔连续两度三分命中,公牛才将差距缩小。双方差距几度缩小到5分,汉密尔顿在本节结束前两罚两中,公牛只以51-56落后。

  罗斯突破上篮得手后,公牛在第三节开始后不久只以58-59落后1分。汉密尔顿抢断后,公牛有反超的良机,但罗斯上篮遭到安东尼盖帽。韦德连续投篮命中,热火连得6分,再度拉开差距。罗斯又将比分追成66-70后,詹姆斯一人连得4分。本节结束前,詹姆斯投中一记压哨球,热火以76-71领先进入最后一节。

  巴蒂尔和詹姆斯在第四节开始后相继三分命中,热火以82-71拉开差距。罗斯的上篮遭到詹姆斯盖帽,好在科沃尔抢下进攻篮板,自己投中三分,公牛打出一波13-2后,将比分扳成84-84。不过公牛此后连续投篮不中,而詹姆斯连得4分,热火仍然领先。

  罗斯连续投篮不中,公牛在3分45秒内一分未得,热火以91-84拉开差距。本节还有3分10秒时,公牛才由吉布森上篮得手。终场前49.1秒,罗斯跳投命中并造成詹姆斯犯规,连投带罚拿下3分,公牛只以93-94落后。

  詹姆斯关键一投不中,布泽尔抢下篮板。罗斯造成犯规,得到反超的机会,但竟然两罚不中。公牛只有犯规,詹姆斯竟然也两罚不中,两个MVP的表现令人大跌眼镜。

  双方在拼抢篮板时形成争球,詹姆斯为热火赢得了球权。查尔默斯两罚一中,热火领先2分。罗斯抢下篮板,公牛还有最后12.9秒。罗斯最后一投不中,公牛遗憾失利。(吴哥)

热词:

  • 公牛
  • 罗斯
  • 进攻篮板
  • 压哨球