央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿莱格里:伊布铺平胜利之路 不后悔放走皮尔洛

发布时间:2012年01月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月30日消息:意甲联赛第20轮,AC米兰主场3-0大胜卡利亚里。赛后,阿莱格里接受了媒体的采访,“今天我们踢了一场精彩的比赛,这场胜利非常重要,让我们继续紧跟住尤文图斯,而乌迪内斯和国际米兰本周都未能拿到3分。今天开局阶段我们踢的并不顺利,好在伊布主罚的任意球破门改变了比赛走势,铺平了胜利之路,让比赛就变得简单多了。”

  阿莱格里在比赛中先后换下罗比尼奥、西多夫以及伊布,阿莱格里这主要是出于保存球员体力的需要在做出的调整,“现在我们基本是上每三天就要踢一场比赛,所以在领先后,我总想让阵容改变一些,比如罗比尼奥,他在最近几周中踢得太多了。”

  本场比赛再次获得首发机会的新援梅斯巴,得到了阿莱格里的表扬,“梅斯巴刚刚踢完意大利杯后有些疲劳,所以他周四没有参加训练,而今天他的表现非常精彩,要知道这并不容易。”

  米兰官方刚刚公布了默克尔的伤停,他将缺阵长达八周时间;在被问到大面积伤停的中场是否需要引援时,阿莱格里回答到:“我也是今晚才知道的这个消息,默克尔伤停两个月的消息让人感到遗憾,不过埃马努尔森能很好的填补这个空缺,今天他在这个位置就表现得非常好,并且他一直在进步。至于是否需要引援,我还没有高层讨论过这件事,博阿滕他们正在恢复,我想如果中场需要引援的话,俱乐部肯定会去做的。”

  中场缺兵少将,让人再次怀念起已经去了都灵的皮尔洛。去年夏天米兰放走了皮尔洛,红黑军团的联赛开局踢得十分不顺利,替身阿奎拉尼又一直无法担负起中场组织重任;而皮尔洛在新东家尤文图斯踢得风生水起,很快成为斑马军团的中场领袖,并帮助斑马军团一直保持不败,这让意甲专家、米兰名宿以及红黑球迷一致批评放走皮尔洛的决定。好在米兰现在成绩不错,在积分榜上紧咬尤文图斯,这让阿莱格里的腰板硬多了,谈到皮尔洛,阿莱格里再次强调并不后悔没有留住中场大脑,“皮尔洛是一名冠军球员,他在场上的表现是现象级的,他确实伟大,但离开米兰是他本人和俱乐部互相做出的决定,他需要新的刺激,而却尤文也有部分是处于经济上的考虑,并且这也确实减小了球队的经济负担。而战术的改变(让皮尔洛踢左中场),是上赛季初就决定了的。球队要赢球确实要依靠巨星,但真理是,能够赢得冠军的球队,在重要球员离队的情况下也能继续赢球。”

热词:

  • 皮尔洛
  • 阿莱格里
  • 中场
  • 伊布
  • 尤文图斯
  • 伤停
  • 罗比尼奥
  • 冠军球员
  • 米兰官方
  • 比赛