央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗欲当好关键先生 美媒:他正摆脱掉链子标签

发布时间:2012年01月30日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月29日报道:

  《纽约每日新闻》消息,在最近NBA做的球队总经理的调查问卷中,有半数重建球队的高管们表示他们会选择科比来当球队最后时刻关键球的执行者。另外3人选了杜兰特,还有其他6人分别投给了像雷-阿伦、安东尼、韦德、诺维茨基等等。

  没有勒布朗-詹姆斯。这个最大牌的巨星,竟然被这些球队的高管们无视了。

  这和勒布朗去年夏天在总决赛关键时刻掉链子的表现不无关系。这导致热火最终没有得到总冠军。于是人们开始给勒布朗贴上了这样的标签,而把他之前季后赛对76人、凯尔特人、公牛的关键表现都忘了个干净。

  “输掉总决赛真的很受伤,”勒布朗后来这样感慨。

  没有人的名声像勒布朗一样受到如此重创,不过这不是末日,这个赛季他有机会进行补救,比如明天同公牛的比赛,他可以继续用自己的表现去摆脱“掉链子”的标签。

  勒布朗今年浪费了不少的机会,比如对快船的最后时刻,他错失了4个罚球,如果罚进,那么热火最不济也可以打平,结果勒布朗浪费了向那些经理们证明自己可以当关键先生的机会。

  在热火两次需要关键球制胜的时刻,他们把球交给韦德,他两次都完成了,分别战胜了山猫、森林狼。

  勒布朗必须改变人们的意识,或许从活塞那场比赛可以说明点什么。在最后1分钟,勒布朗6罚全中,包括最后9秒的2个罚球,最终热火以3胜优势险胜了活塞。

  当然,这么一场球还无力转化上赛季总决赛输给小牛产生的恶劣效应,不过顺便一提,在那次总决赛期间,韦德也没有做什么特别为他加分的事情。

  但韦德没有招来批评声,特别是在迈阿密,因为他曾在2006年帮助热火夺得过总冠军了,他自己还是总决赛的MVP,所以,他有赦免的光环。勒布朗就没这么幸运了,现在他承认,自己需要适应这样的关键球,适应这样的压力,他相信从对活塞一役开始,他已经找到感觉了。

  “这就是这么回事,”勒布朗表示,“如果你想成为这个联盟里关键球员,关键先生,你必须在充满压力的环境下站出来。”

  “你会一直取得成功吗?当然不会。这是不可能的。但是当你成功的时候,你会感觉很好。然后你的球队就会指望着你,他们希望由你去终结比赛,希望你打得有侵略性,希望你找到一个办法帮助他们赢下比赛,所以这非常棒。”

热词:

  • 关键球
  • 罚球
  • 球队
  • 美媒
  • 上赛季
  • 总决赛
  • 球员
  • 比赛
  • 季后赛
  • 纽约每日新闻