央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国春运简讯

发布时间:2012年01月30日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月29日电

  中国春运简讯

  湖南铁路迎客运高峰日送旅客超30万次

  春节假日期间湖南铁路发送客流逐日大增,新春连续6天呈现每天增长5万客流的飙升态势,铁路部门根据客流变化及时增开临客。1月28日起,湖南铁路开迎南下客流最高峰,广铁已在湖南各大火车站组织开行43列临客。

  江苏春节期间送客1600万人次

  春节黄金周江苏省共发送旅客1622.03万人次,同比增长7.26%。27日,江苏迎来节后首波客流高峰,28日继续回升,日发送旅客291.34万人次。据预测,随着民工外出和学生返校,江苏省近几日还将出现明显的客流高峰。

  珠海机场春节旅客流量逾12.6万人次

  春节黄金周期间,珠海机场已运送旅客42,000多人次。其中28日运送旅客9000多人次,为其单日客流历史新高。1月29日至31日,该机场进港机票除了北京、上海、成都、武汉还有少量余票,其余航线已基本售完。

  山东迎来返程客流日发送旅客二百万人次

  随着春节长假的结束,山东迎来返程客流高峰。28日山东省旅客发送量达到213.49万人次,创今年春运以来的客流最高峰,铁路大部分线路出线运力紧张,但动车、高铁运力相对宽松。

  武汉春节七天共发送262万人次

  春节黄金周7天,武汉市共安全发送旅客逾262万人次,比去年同期增长了近6%。据预计,武汉春运客流高峰仍将持续近一周时间。元宵节前后,学生客流将会急增,与旅游、探亲、民工客流重叠,届时客流量或更大。

  兰州火车站迎来节后客流高峰

  兰州火车站采取多项措施,科学应对节后返程高峰。针对前往广州、深圳、乌鲁木齐等方向的几趟列车务工人员较多的情况,该站实行“划区候车、梯次渐进”候车组织法。28日兰州车站到发旅客约8万人左右,其中始发旅客达3.5万人左右。

热词:

  • 春运
  • 客流高峰
  • 发送旅客
  • 黄金周
  • 返程
  • 临客
  • 兰州火车站
  • 珠海机场
  • 客流最高峰
  • 运送旅客