央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP:小AI生涯第8次三双 这个怪才科比都难比

发布时间:2012年01月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月29日,NBA常规赛继续进行,76人在主场迎战活塞。凭借“寿星”安德烈-伊戈达拉的出色表现,最终76人以95-74轻松胜出。全场伊戈达拉7投4中(三分球2投1中)、罚球2罚1中,得到10分、10个篮板和10次助攻,并当选今日NBA赛场的MVP――

  赛后美联社以“伊戈达拉用个人职业生涯的第八次三双,带领76人轻松拔掉活塞”为题,对本场比赛进行了如下报道:伊戈达拉用个人职业生涯的第八次三双表现,庆祝自己的28岁生日,同时他还显示了在这个联盟中已经征战了八年的自己值得第一次入选全明星。10分、10次助攻和10个篮板,这是全联盟本赛季的第四个三双,在伊戈达拉的带领下,76人也以95-74轻松击败活塞取得两连胜。

  在母亲面前、在一大堆亲朋好友面前,在比赛还剩7分34秒时,伊戈达拉抢到1个篮板,从而完成了三双表现,并得到球迷大量的掌声。“对我来说,赢球才是最重要的事情。”伊戈达拉说,“我们要继续取胜,这才是最重要的。数据统计很不错,我很高兴得到三双,但我最高兴的,是我们又得到了一场胜利。”

  本赛季在伊戈达拉之前只有三名球员打出了三双表现,分别是凯尔特人队的拉简-朗多、火箭队的凯尔-洛瑞和今天的山猫新秀肯巴-沃克。对于伊戈达拉的出色表现,76人主教练道格-科林斯是赞不绝口。“伊戈达拉在进攻端是如此无私。”科林斯说,“有时候,我找到他并对他说,‘我真的需要你多投篮’。”

  伊戈达拉在34分钟的出场时间里,仅用了7次出手就完成了三双表现。而本赛季至今,像勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德、凯文-杜兰特和科比-布莱恩特这样的球员,都没有做到过这一点。就如科林斯所说的那样:“伊戈达拉是一位胜利者。”

  伊戈达拉不仅是一位胜利者,同时他还是一位怪才!全联盟自1986年以来只有三名球员曾打出10分、10次助攻和10个篮板的三双,其中伊戈达拉一个人就两次做到这一点,他上一次做到这一点是2005年3月24日,巧合的是当时他的对手也是活塞。而另外两位做到过这一点的是蒂姆-哈达威和贾森-基德。

  生日夜打出三双表现并带领球队取得胜利,伊戈达拉没有理由不高兴!在此也向他表示祝贺!

  (掌擂)

热词:

  • 伊戈达拉
  • 科比
  • MVP
  • 篮板
  • 1986年
  • 怪才
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分球
  • 主场迎战