央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十队公布20人大名单

发布时间:2012年01月20日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 张逸麟老K教练曾许诺,当地时间周日会公布美国男篮备战伦敦奥运的20人集训名单。果然他没有食言,这份名单如期而至,其中大部分球员征战过08年奥运会或10年的世锦赛,科比、热火三巨头、安东尼、霍华德这些老面孔都在名单之列,而本赛季阵容重组的快船也有3人入选大名单。

  热火、快船各占3席

  老K教练保证了阵容的延续性,20人名单中,只有格里芬和阿尔德里奇是新面孔。20人中有5名控卫,分别是德隆、保罗、罗斯、威斯布鲁克和比卢普斯;3人为得分后卫,包括韦德、科比和戈登;5位小前锋是安东尼、勒布朗、杜兰特、伊戈达拉和盖伊;而霍华德、钱德勒、乐福、波什、格里芬、阿尔德里奇以及奥多姆组成了7人内线阵容。

  20人名单中巨星云集,而像奥多姆、钱德勒、比卢普斯这些球员在过去两届梦之队中都有出色的发挥,被老K留在了阵容中。本赛季保罗和比卢普斯一齐加盟快船,加上新入选的格里芬,快船与热火都有3名球员入选,成为入选球员最多的球队。

  为奥运,科比恐又放弃手术

  近年来,美国篮协对国际赛事的态度有了重大的改变,自从完善了集训制度后,梦之队的战绩和氛围都有了很大改善。许多球星都很愿意为国效力,这次落选的小斯和库里都很失望,他们都表示一旦国家队征召,立马加入集训。

  科比在其中作出了很好的表率,他把NBA赛场上的斗志和荣誉感带进了梦之队。08年夏天,科比本打算对手指进行手术,为了北京奥运会,他推迟了手术时间。如今科比手腕的伤势众所周知,湖人本打算让科比在赛季后进行治疗,而为了伦敦奥运,科比恐怕又将推迟手术。

  对此湖人表示理解,“自私一点讲,你当然希望科比和加索尔在家好好休息,”主帅布朗说,“但你永远不会去告诉你的球员,不要为国效力,这是错误的。那是一份至高无上的荣誉,他们应该去。”

热词:

  • 球员
  • 梦之队
  • 比卢普斯
  • 赛季
  • 得分后卫
  • 阵容
  • 人大
  • 美国男篮
  • 小前锋
  • 集训