央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国“梦十”名单出炉:洛城大赢家 菜鸟将出征

发布时间:2012年01月20日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛城,“梦十”大赢家

  酝酿了很长时间后,美国篮协昨天终于公布了参加今年伦敦奥运会的美国男篮20人大名单,它被称为“梦十队”。这是一支新老结合的队伍,既有科比、比卢普斯、钱德勒、奥多姆这样的老将,也有格里芬、罗斯、杜兰特、韦斯布鲁克这样的年轻人,更有詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德这样的中生代球星。

  参加2008年北京奥运会的“梦八队”成员中,这次有8人入选,他们是科比、詹姆斯、韦德、安东尼、波什、霍华德、保罗和德隆 威廉姆斯。参加了北京奥运会的基德、布泽尔、普林斯和太阳球星里德落选。而参加2010年土耳其世锦赛的球员中,则有比卢普斯、钱德勒、杜兰特、盖伊、戈登、伊戈达拉、乐福、奥多姆、罗斯以及韦斯布鲁克入选了“梦十队”。

  “梦十队”中,出现了两名“菜鸟”国手,他们是格里芬和阿尔德里奇。

  洛衫矶成为大赢家,共有4名球员入选,但是,这次扬眉吐气的是快艇队,他们有3名球员成为国手,而NBA偶像级球队湖人,却只有科比1人入选。

  此外,迈阿密三巨头也同时入选了“梦十队”,而安东尼和钱德勒、杜兰特和韦斯布鲁克这两对球星均来自于一支球队。

  区域分布来看,科朗吉洛采取了谁也不得罪的办法,让东风和西风“风力”一样,东部有10名球星入选,从西部也选了10人。

  “这次选拔,我们充分考虑了参加2008年奥运会和2010年世锦赛的球员。”谈到为何选这些球星入选“梦十队”时,美国篮协主席科朗吉洛这样解释,“美国有太多天赋出众的篮球运动员,我想,当我们最终从这20人中选定最后的奥运会参加者时,会相当相当的困难。”

  科朗吉洛介绍,美国篮协将于今年6月20日最终确定参加今年伦敦奥运会的12名球员。“到时候,我们会充分考虑各种因素,力争将最好的球员带到伦敦奥运会上去。”科朗吉洛说。

  据专家分析,有些球员虽然现在入选了“梦十队”,但并不说明他们一定会出现在伦敦的奥运赛场上,像盖伊、阿尔德里奇、比卢普斯、戈登等人,可能会离开美国队。而像奥多姆、维斯布鲁克等人,地位也不稳固。

  站在伦敦奥运会赛场上的中坚力量,将会是科比、詹姆斯、韦德、安东尼、杜兰特、霍华德以及保罗等人。

热词:

  • 球员
  • 菜鸟
  • 美国男篮
  • 梦十队
  • 比卢普斯
  • 出征
  • 洛城
  • 名单出炉
  • 入选
  • 科比