央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省封开县集体林权制度改革通过省级验收

发布时间:2012年01月29日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网1月29日讯近日,广东省林改验收组到封开县检查验收集体林权制度改革工作。在汇报会上,播放了《封开县林改工作专题片》,并汇报了封开县林改工作。县委书记张浩、副县长蔡雪丽、县政协副主席蔡汉民等参加了汇报会。

  省验收组分成3个组,分别对抽中的河儿口、都平、渔涝、罗董4个镇9个村委会23个村民小组进行外业核查和内业资料检查。检查集体林地35969亩,外业宗地1164宗,股权证460本,入户调查农户55户。验收组还检查了县林改内业资料、林改档案材料和林权管理信息系统电脑数据。经核查,目前封开县集体林地所有权林权证发证率97%,使用权林权证发证率97%,股权证发证率95.5%,林权证合格率98.7%,股权证合格率99.5%,山林纠纷调处率96.3%,群众满意率100%。

  验收组认为封开县林改工作在县委、县政府的高度重视下,各级党委、政府一把手亲自抓,扎实推进林改工作,产权明晰工作基本完成。林改增收减负使农民真正得到了实惠,增强了群众自主耕山的自主性,自己拿钱防虫、造林,自觉保护森林,生态得到了保护和发展。四是通过调解山林纠纷,林区更加和谐,老百姓有了更加安定团结的环境。林改配套改革做得好,林业工作人员列入了财政编制,成立了林业交易服务中心、开展林权抵押贷款等。省验收组宣布封开县林改工作顺利通过验收。

  省验收组对封开县提出三点希望:一是继续总结经验,查漏补缺,完善明晰产权发证工作;二是继续健全完善林改档案和林改信息管理系统;三是加强林地林木产权保护和流转规范管理。

  副县长蔡雪丽代表县政府对省验收组的辛勤劳动表示衷心感谢,表示下一步要进一步完善林改工作,巩固林改成果,发挥林改效益。

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 验收
  • 集体林权
  • 内业资料
  • 股权证
  • 林权证
  • 制度改革
  • 山林纠纷
  • 国家林业局
  • 封开县林改工作专题片
  • 林地