央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:两周前我还在房间里哭泣

发布时间:2012年01月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨尔本1月26日体育专电(记者徐征 黄杰)再度以一场激情四射的胜利结束了同天王费德勒的比赛,纳达尔显得无比兴奋。他跪在球场上仰天长啸,尽管这仅仅是一场澳大利亚网球公开赛的半决赛。

  “上周日,离我在澳网的第一场比赛还有24个小时就要开始的时候,我还坐在自己的房间里哭泣,因为我认为我已经没有机会在墨尔本上场打球了。谁能想得到两周之后我已经打入了决赛,这一切都像做梦一样,”纳达尔说。

  在澳网开始之前,正在酒店休息的纳达尔膝盖无缘无故剧烈疼痛,这让他一度产生了退赛的念头。不过好在他最终还是拿起了球拍,并一路打到半决赛,遇上了老对手瑞士天王费德勒。

  虽然先负一盘,但是顽强的纳达尔还是顶住了压力,连扳三盘取得了对费德勒在大满贯中的第7次胜利。他说:“他开始的时候打出了非常高的水平,我当时觉得如果你一直这样打下去,我根本没有取胜的机会。不过好在过了第三局我开始有机会得分,随后我觉得在第一盘结束后已经能够表现出和他一样的水平了。”

  获得胜利的纳达尔坦陈,如果这是一场三盘两胜的比赛,那取得胜利的将会是费德勒。因为直到第三盘他才慢慢找到了赢球的感觉。

  “对这两周以来的表现我非常满意,尤其是战胜了历史上最伟大的球员让我欣喜若狂。再没有什么比这样的胜利开始一个赛季更好了,这会给我巨大的信心。我知道了在过去的一段时间我所做的一切努力都是有效果的。现在我要考虑的就是决赛,我希望在决赛中能够打出同样精彩的比赛,”纳达尔说。

  止步半决赛让费德勒继续自己连续两年没有大满贯冠军入手的尴尬旅程。他在这场比赛中失误达到了63次,不过他表示,这是因为他不得不打出更高难度的球来对付善于奔跑的纳达尔。他说:“如果我仅仅是把球回过去,那肯定会被纳达尔一拍打死。所以我必须要不停地让他跑动,很显然,这样做很容易失误。”

  对于老朋友和老对手纳达尔,费德勒也是赞赏有加。他说:“他战胜过我很多次,我想这给了他很大的信心。而且我觉得他在近年来有了明显的进步,能够适应任何场地的比赛。”

热词:

  • 纳达尔
  • 机会得分
  • 退赛
  • 费德勒
  • 比赛
  • 赢球
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 大满贯冠军
  • 澳网
  • 球员