央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小钢炮7中1无心战二年级状元 入全明星仍需努力

发布时间:2012年01月28日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月28日报道:

  火箭队主控凯尔-洛里今天迎来了二年级状元约翰-沃尔和奇才队的挑战,搭档马丁因伤休战,给了洛里很大的压力,攻防两端他都需要引领球队。上一场“废”掉雄鹿中锋博格特的洛里自己的右脚也受了些轻伤,这影响了小钢炮今天的状态,总共只登场29分钟,7投1中,罚球8罚7中,得到9分4个篮板5次助攻3次抢断。这是洛里连续两场投篮命中率低于15%,让对方沃尔全场砍下17分8个篮板6次助攻;好在队友们今天给力四人上双,加上奇才实力太弱,让火箭103-76毫无悬念的取得胜利。

  过去八场比赛,洛里带领火箭取得了7胜1负的骄人战绩,而他自己场均贡献16.8分7.1个篮板8.2次助攻,与海地中锋达姆波特一起,成为全队表现最稳定的两人。而洛里的全能数据盖过了朗多、德隆、沃尔、维斯布鲁克等联盟一线控卫,甚至有美国媒体已经拿他与公牛队MVP罗斯相比较,同时,呼吁洛里进入今年西部全明星阵容呼声也是越来越高。在本周与森林狼一战中,他还拿到了16分10个助攻10个篮板,完成NBA生涯第二次三双,同时在与新人王卢比奥的对决中,洛里取得完胜。

  遗憾的是,当今西部在控球后卫位置上并不缺乏优秀球员,保罗、维少、帕克等等,洛里想要首次入围全明星阵容难度不小。NBA官网预计洛里将与帕克争夺西部最后一个后卫名额,就看球迷投票的多少以及届时西部主教练的选择。今天,马丁的休战让洛里有了充分的开火权,但小钢炮并不是一个喜欢刷数据的球员,一上来他仍旧兢兢业业的给队友喂球,并积极的拼抢防守篮板。

  尽管打了前6分钟小钢炮一分未得,但在他的贴身盯防下,对方沃尔6投2中也只得到4分。首节还剩5分35秒,队友帕森斯成功抢断刘易斯,洛里带球快速反击一条龙突破上篮得分!助火箭12比11反超奇才。然而洛里前12分钟运动战中就只得到这2分,之后2次罚球无力改变火箭首节落后4分的局面。看到洛里手感欠佳,麦帅在次节让德拉季奇与康特尼-李组成后场搭档,钢炮长时间休息。

  考虑到洛里右脚有伤,麦帅直到上半场结束前最后2分21秒才让他重新登场,此时火箭41比37领先。洛里一上来就抢断尼克-杨,并助攻斯科拉上篮得到2分,不过整个上半场他4投1中,只得到4分2个篮板1次助攻。经过中场长时间休息后,洛里仍旧找不到感觉,下半场一上来就被对方尼克-杨抢断,麦基空接暴扣一度反超火箭1分!好在洛里的传球手感还在,助攻斯科拉上篮得手稳定局面。

  逐渐苏醒的小钢炮在第三节还剩7分45秒时带球突破,强吃尼克-杨,造成后者犯规罚球2次全中;紧跟着洛里抢断对方大个子布拉彻,快速反击又造成沃尔打手犯规,罚球2次再添2分,助火箭57比49拉开比分。越打越兴奋的小钢炮在本节最后1分49秒抢断乔丹-克劳福德,反击罚球再添1分,带领主队领先11分之多!前三节他砍下9分3个篮板3次助攻3次抢断。由于末节火箭迅速领先接近30分,洛里只登场象征性的打了5分钟,送出2次助攻后便被换下休息。最终小钢炮带着9分4个篮板5次助攻,准备明天背靠背迎战强敌纽约尼克斯。

热词:

  • 洛里
  • 助攻
  • 小钢炮
  • 罚球
  • 防守篮板
  • 迎战强敌
  • 全明星阵容
  • 控球后卫
  • 主教练
  • 突破上篮