央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网:全能洛里可媲美罗斯 钢炮:不羡慕维少高薪

发布时间:2012年01月23日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月21日报道:

  休斯敦火箭队取得了五连胜,过去7场比赛赢了6场,上升势头十分强劲。虽然全队没有一名顶薪大牌球星,但良好的团队氛围和凝聚力让这支球队仍拥有较强的战斗力,在竞争激烈的西部仍有望实现突围。其中,主力控卫兼队长凯尔-洛里的精彩表现无疑是火箭上升的源动力。《NBA官网》著名专栏作家弗兰-布林巴里今日撰文“洛里在休城的强势领袖时代已到来”,大赞小钢炮能力全面并富有领袖才华,可媲美公牛MVP罗斯,同时有望接过摩西-马龙、奥拉朱旺和姚明的班,成为火箭新一代的领袖。原文如下――

  在只有11岁的时候,小洛里被哥哥带进了费城的篮球场,面对的是至少比自己大五岁的孩子。如果你不能让自己变得很强硬,那么你就只能受他们欺负,这也许就是洛里成长速度比一般球员更快,同时总是试图让自己打得更强硬的原因,而也正是这样的经历造就了小钢炮现在强悍的球风。

  “那个时候,他们(大孩子们)总是故意背身单打我,我被撞翻在地是常有的事。”洛里回忆说。

  直到进入维拉诺瓦大学,主教练杰伊-赖特也没有给洛里太多关照,而是给他制定了许多魔鬼式的训练,甚至排出过四个后卫的先发阵容,让洛里在激烈的竞争中磨练自己。但洛里照样扛了过来,并且在大二时帮助球队在NCAA联赛中杀入了精英八强赛,从此洛里得到了NBA的关注并开启了自己的职业生涯。

  然而由于NBA在控球后卫位置上竞争激烈,洛里生涯的前三年并没有得到太多的表现机会,直到他转会来到火箭并在去年坐稳球队主力位置后,洛里的发挥令人耳目一新。本赛季洛里已经打出了全明星级别的数据,场均为火箭贡献16.7分8.6次助攻6.8个篮板2.0次抢断,在联盟所有控卫球员当中,只有卫冕MVP德里克-罗斯所打出的数据能比洛里更加全面。

  “从他刚进入联盟的第一年(2006年),我就一直关注他的比赛。”火箭队主教练凯文-麦克海尔说,“我知道他是一个打法聪明、球风强悍的球员,球场上的绝大部分事情他都有能力去做。你看看,现在的洛里还在持续进步当中,如果你拥有全面的能力,这样的事情是有可能发生的。不过,有一点让我始终感到无法解释的是,他的篮板球怎么会抢得那么好。”

  6尺10寸(2米08)的麦克海尔作为昔日的一名内线球星,他在NBA生涯中场均也只能抢下7.3个篮板,只比洛里本赛季多0.5个,而后者身高只有6英尺(1米83),这正是让麦克海尔感到惊讶的地方。

  过去30年中,火箭队的领袖位置一直被大个子占据着,从摩西-马龙,到拉尔夫-桑普森,从哈基姆-奥拉朱旺到姚明。但如今,这样的重担已经落在了洛里肩上,而他也已经用出色的表现,证明了自己可以担当起这样的重任。火箭队在去年只花了四年2350万美金的合同就成功续约洛里,要知道,拉塞尔-维斯布鲁克昨天刚刚从雷霆那里得到了一份价值8000万美金的续约合同。但洛里并不羡慕他们,他只希望在球场上能得到队友和球迷们的喜爱。

  “我只能用我自己的表现来得到相应的合同,真的,我很满意目前的合同。”洛里最后说,“我非常感谢火箭队能给我一个发挥的空间和机会,让我做自己喜欢做的事情,同时让我成为球场上的领导者。我很期待每天晚上都成为可以让队友们依靠的球员,同时得到球迷们的尊重,那将是一件非常幸福的事情。这一切,才是我真正想要的。”

热词:

  • 洛里
  • 麦克海尔
  • 火箭队主教练
  • 控球后卫
  • 球员
  • 奥拉朱旺
  • 助攻
  • 主力位置
  • 帮助球队
  • 篮板球