央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王者归来!钢炮末节10分力挽狂澜 现全明星潜质

发布时间:2012年01月24日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道:

  火箭队主力控卫凯尔-洛里今天再度迎来了法国跑车托尼-帕克与马刺队的挑战,本赛季双方已经交手过两次,两人1胜1负难分高下。今天洛里登场39分钟,11投5中(三分球5投2中),罚球2罚2中,砍下14分5个篮板8次助攻,只打了一节好球的他并不在最佳状态,但正是末节一人得到的10分彻底浇灭了了法国人翻盘的希望,让帕克全场砍下的24分13次助攻打了水漂。

  在五连胜期间,洛里场均为火箭砍下19.4分6.8个篮板7.4次助攻,是全队仅次于达姆波特(15.2分12.8个篮板)的表现最稳定的一人。两人都来自费城,而随着赛季的深入,洛里与内线队友之间的配合也是越来越默契。更重要的是,在这五连胜期间,火箭场均失分只有93.6分,仅让对手打出42.5%的投篮命中率,其中洛里也是功不可没,他积极的拼抢篮板以及一对一防守令对方对位球员感到很头痛。

  面对再熟悉不过的老对手帕克,洛里今天一上来将主要精力都放在了防守上,前4分钟内让法国人2投0中一分未得,而马刺全队竟然也是一分未得。而小钢炮右侧溜底线突破上篮,造成对方小前锋理查德-杰弗森防守犯规,罚球得到个人今天头2分。首节还剩6分12秒,洛里弧顶右侧一对一单打帕克,带球到罚球线附近,急停后仰跳投命中!带领主队15比9保持领先。

  在助攻马丁投中一记三分后,洛里被德拉季奇换下休息,首节他1投1中,得到4分2个篮板2次助攻。而在小钢炮的贴身盯防下,帕克前4投0中交白卷,只送出4次助攻,直到次节打了3分钟后法国人才造成希尔犯规开张。没想到洛里在次节有些低迷,速度上跟不上帕克,被对方连续突破、反击上篮一口气得到8分,将比分追成41平。

  沉寂了许久的小钢炮终于在次节最后2分56秒爆发了,一次快速反击3打1,洛里左翼高抛传球,马丁心领神会空中接力上篮得分,助火箭重新领先6分,而此时洛里4分4个篮板5次助攻稳步迈向三双。之后洛里又送给斯科拉一次助攻,帮助后者转身后仰跳投命中2分,上半场小钢炮4分4个篮板6次助攻相当稳定。当对方在下半场一上来连续远投将比分追平时,此时洛里延续了自己良好的传球手感,助攻马丁在右翼26尺外远投三分命中稳定局面。

  只要洛里与达姆波特同时在场上,火箭的防守质量明显提升,同时两人在进攻端也有精彩表演。第三节还剩6分钟时,洛里中路带球突破帕克,佯装上篮,一个高抛传球给左侧的达姆波特,海地人空中接力轻轻把球放入篮筐!此时火箭68比59仍领先9分。不过洛里很快被德拉季奇换下休息,前三节5投1中,得到4分4个篮板8次助攻。由于马刺在末节迅速将比分追平并反超3分,只休息了不到4分钟的洛里不得不重新披挂上阵。

  这一次小钢炮再度扮演救世主!比赛还剩6分18秒,洛里右翼三分线内面对帕克飞身封堵,急停后仰跳投命中2分!助火箭89比86重新领先3分。一次暂停后,又是洛里中路跳投、弧顶26尺外远投三分命中一人连得5分,一举将分差拉开到6分。比赛最后3分15秒,还是洛里!左翼25尺外干拔出手三分空心入网,小钢炮末节一口气连得10分,带领火箭99比92基本锁定胜局。此后马刺再也没有追平比分,洛里带着14分5个篮板8次助攻迎来六连胜。

热词:

  • 助攻
  • 洛里
  • 篮板
  • 跳投
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 王者归来
  • 比分追
  • 次节
  • 分差