央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨旧将痴心感动米兰 加总:我说过不会辜负他

发布时间:2012年01月28日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛佩斯身穿米兰球衣(球迷合成照)

  东方网1月28日消息:马克西-洛佩斯终于熬出头了!在米兰城苦守多日,面对无数的猜测和不明确的回应,阿根廷前锋痴心不改认准米兰,或许正是这一片赤诚的红黑心感动了加利亚尼,北京时间1月28日凌晨,AC米兰官网宣布洛佩斯正式成为球队一员,“备胎马”修成正果,至于特维斯羡慕嫉妒恨的眼光他可管不了。

  这桩转会尘埃落定的前一天,洛佩斯出现在圣西罗球场观看米兰-拉齐奥的意大利杯比赛,引发了球迷不小的轰动。如此人气或多或少震慑了球队高层,可能此前谁也没想到一个名气不大的二流前锋竟然如此受欢迎,重要的是,他的竞争对手特维斯的来头可比他大太多。赛后加利亚尼再谈到洛佩斯时,语气从一直以来的含糊不清来了个一百八十度大转弯,称“马克西感动了我,我一定不会辜负这个好孩子”。

  一日之后,形势已然明朗,地利人和占尽的洛佩斯众望所归加盟AC米兰。特维斯黯然退去,与其说输掉了米兰,不如说输掉了民心,不是说他不够好,实在是竞争对手洛佩斯痴情得感天动地。

  “马红黑”苦守米兰的事迹早已流传,球迷纷纷在第一时间表达了得到卡塔尼亚前锋的喜悦之情,这对于一个并非一流球星的新援来说实属难得。他们不仅在Facebook上疯狂转发Milan Channel迎接洛佩斯的画面截图,更有积极的意大利球迷用电脑合成了洛佩斯身穿米兰球衣的标准照图片,乍一看去竟有几分米兰队长安布罗西尼的味道。一袭金色短发清爽帅气的阿根廷人也正在收买成千上万女球迷的心。

  马克西-洛佩斯心愿得偿,米兰球迷激动不已,连米兰球员都很买账。在红黑军团正式宣布洛佩斯加盟的前几个小时,媒体曝光了蒂亚戈-席尔瓦发给未来队友的短信内容。米兰后防中坚表示:“我向来忍受不了阿根廷人,但热情的你真的很厉害。”三天两头就揭队友短的席尔瓦如此称赞一个名气比他小的球员绝对是破天荒,马克西-洛佩斯已经得尽民心,个人魅力可见一斑。

  米兰官网闪亮挂出的“Maxi Milan”其实还有别有意味。众所周知,米兰主教练阿莱格里的名字Massimiliano的昵称是Maxi,而阿莱格里这个姓氏的意思是“喜悦”“快乐”。上个赛季AC米兰夺得联赛冠军后,意大利媒体纷纷玩起文字游戏用“Max Allegria”(最大的喜悦)来作为标题。新年寻枪,在余下赛季漫长的联赛冠军角逐中,大家都期待拥有了洛佩斯的米兰如虎添翼。或许,到了这个赛季末再度看到让人欣喜的文字游戏才是俱乐部上下的期待,届时将会有两个Max。

  马克西-洛佩斯的春天已经到来,米兰的春天还会远吗?

热词:

  • 米兰球迷
  • 洛佩斯
  • 巴萨
  • Massimiliano
  • Facebook
  • 圣西罗球场
  • 阿根廷前锋
  • 特维斯
  • 联赛冠军
  • 后防中坚