央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰官方宣布冬季第三援 巨头:夏季购特维斯

发布时间:2012年01月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 经过旷日持久的谈判后,AC米兰在“特维斯、洛佩斯二选一”的转会案中做出了选择。北京时间1月28日凌晨,AC米兰官方网站宣布,“马克西-洛佩斯现在是AC米兰球员了”。马克西-洛佩斯将成为米兰冬季继默克尔、梅斯巴赫后的第三新援。

  米兰官方声明如下:“在一个下午的思考后,AC米兰做出了选择:马克西-洛佩斯成为红黑军团的新球员,他实现了自己毕生的梦想。这名射手来自卡塔尼亚,在2010年1月加盟卡塔尼亚后,阿根廷前锋在自己的第一个赛季(注:仅有半程)意甲17场比赛打入11个进球,拥有惊人的进球效率。2011年全年,马克西-洛佩斯也打入了两位数的进球(注:11个)。马克西在河床青训体系成长,此后在巴塞罗那赢得过一个欧冠冠军和两个西甲冠军,此后他分别在马洛卡、莫斯科鱼雷俱乐部、格雷米奥、卡塔尼亚队效力。现在他加盟了AC米兰,实现了他的梦想。欢迎马克西”。

  米兰官方并未宣布马克西的交易方式,但根据《米兰体育报》说法,马克西-洛佩斯以租借方式加盟,租借费大约是50万欧元左右,租借费视成绩和表现而浮动。夏季米兰有权以800万欧元将其签下,不过这个800万欧元中要扣除租借费的部分。

  马克西在加盟米兰后非常开心:“听到很多米兰的工作人员对我说欢迎,我真的非常开心,这是我一直以来期盼的词句。我要向这家伟大的俱乐部的所有球迷表示问候,我会用我的努力去回报所有对我的关爱。”

  在马克西交易完成之后,AC米兰巨头加利亚尼透露了当地时间1月27日全天,AC米兰所经历的一波三折的交易历程。直到马克西交易完成(当地时间19时13分)之前的40多分钟,加利亚尼还在同曼城队进行艰苦的谈判斡旋。其实早在一天之前,马克西就已经抵达米兰城,只是加利亚尼希望再同曼城进行最后一次努力。然而曼城虽然同意米兰租借附加优先收购权的交易方式,却要在合同中加入一个条款“如果米兰夏季不买断,将付出罚金”,因此米兰放弃了谈判。马克西在经历了十几个小时的等待后,最终成功加盟米兰。

  不过这笔交易还有回旋余地。马克西加盟的方式毕竟是租借,所以夏季米兰还可能不买断马克西,而去求购特维斯。加利亚尼说:“在今天18时30分的时候,我还确信特维斯会加盟我们,我们非常接近,但……这就是足球。无论如何,我们需要保持耐心,生活还会继续。特维斯是否会留在曼城?我不知道最后几天会发生什么,但转会市场4个月后就会重开了,到时我们再看看。我们冬季是否还会尝试特维斯?不会,我总不能给阿莱格里7个前锋……不过,我要感谢公众一直在等待,我们会在六月的时候再同曼城谈判。

  从米兰巨头的表态来看,米兰冬季引进特维斯的可能性几乎不复存在。但是如果特维斯在冬季转会窗口关闭后仍然留在曼城,那么夏季,AC米兰将再对特维斯发起进攻。而同样,本赛季后半程,米兰将根据马克西-洛佩斯的表现,来判断球队是否在赛季末将其买断。

  (冷雪)

热词:

  • 特维斯
  • 米兰官方
  • 马克西
  • AC米兰
  • 米兰体育报
  • 进球效率
  • 阿根廷前锋
  • 转会市场
  • 曼城队
  • 赛季