央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟火下的饕餮盛宴(组图)

发布时间:2012年01月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒

纳达尔

  虽然已经不在世界第一的王座之上,但费德勒和纳达尔仍无愧顶级球员的称号。在昨天进行的澳网男单半决赛中,两人合力奉献了一场技巧、力量、速度与心理的饕餮盛宴。

  在墨尔本夜空绽放的澳大利亚国庆日绚丽烟火之下,两个人华丽而残酷的碰撞引爆了观众疯狂的尖叫。就连球童都展现出了不凡的身手,面对迎面高速飞出场外的网球,半跪在场地上的孩子身形一展、轻舒猿臂将球稳稳抓在手中,引来了不亚于巨星得到的全场欢呼。

  2009年澳网决赛两人同样在墨尔本公园罗德拉沃球场上演了精彩绝伦的五盘大战,而结果同样令人难忘,纳达尔胜利的狂吼与费德勒遗憾的泪水至今叫人记忆犹新,而那场较量也成了费德勒口中“史诗般的经典一战”。

  历史总是相似的,两人在大满贯赛场上第9次对决再次以纳达尔跪地仰天长啸而告终,手握16座大满贯奖杯的费德勒再次饮恨罗德拉沃。但这次费德勒只是默默地拎起了行装、将护腕抛给球迷之后走出了赛场,而纳达尔则停下收拾球包,轻轻地鼓掌,目送着他伟大的对手离开。

  就像当年的阿加西与桑普拉斯,绅士沉稳的费德勒与疯狂奔跑的纳达尔占据了男子网坛整整一个时代,直到去年德约科维奇大放异彩才让这两个人的风光有所收敛,而一向只能在决赛中才能看到的大战,才会在今年提前到了半决赛。

  赛后两位天才球员也是惺惺相惜。费德勒说:“我很享受同他的比赛,我们彼此相互尊重。我希望这能够给未来的年轻一代球员们做一个榜样,无论在场上还是场下都友好相处。”

  而纳达尔也认为:“和费德勒的比赛总是有着不同寻常的感觉。因为我们的比赛总是很特殊的,我们相遇总是能打出高水平的比赛。”

  一个人的神坛总是孤独而寂寞的。正是因为两位才华横溢的天才选手出现在同一个时代,才使得网坛不再寂寞。当30岁的费德勒和25岁的纳达尔开始步入职业生涯的中后期,球迷们希望的,是这场令人激动不已的较量能够继续下去。当然,另一位天才德约科维奇的横空出世,也会让这场瑜亮之争变得更加悬念丛生。

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 饕餮盛宴
  • 大满贯奖杯
  • 天才选手
  • 男子网坛
  • 天才球员
  • 比赛
  • 澳网