央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国女足开始年后第一练 春节假期只有短短3天

发布时间:2012年01月27日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女足 开始年后第一练

  (记者 顾颖)除夕、初一、初二,属于中国女足的假期只有短短3天,继初三队伍在广州集结后,昨天,代理主教练郝伟已经带着一干人,开始了永川国际邀请赛及阿尔加夫杯赛前的备战。

  由于中国女足在不到一年的时间里,先后失去了世界杯、奥运会两大赛事决赛阶段的参赛资格,因而球队未来几年几乎没有国际大赛可参加的局面,也成了中国足球的一大尴尬。万幸的是,去年国青女足杀进了世界青年女足锦标赛决赛,于是扶持好这支球队,便成了2012年足协女足工作的重点,这一点,从足协安排国青女足与国家女足一起参加将于2月11日开战的永川国际邀请赛,便可见一斑。春节后队伍重新集中,代理主教练郝伟甚至还提到了这一问题,要求队员们在训练、比赛中一定要自律、投入,给那些不到20岁的小姑娘们做出榜样。

  除了国家女足、国青女足两队外,参加本次永川邀请赛的还有朝鲜、墨西哥和俄罗斯3支女足队伍,很难得,永川当地对本项赛事很支持,希望帮在逆境中的女足一把,已经正式向足协表态,他们乐意将赛事固定为一年一度,并希望足协规划未来扩大赛事规模,邀请更多的强手来参赛。

  虽然重新集结后第一天的训练队员们身体反应都比较大,但是由于昨天傍晚央视直播澳网费德勒对阵纳达尔的半决赛,训练完毕好多队员仍兴冲冲地赶紧洗完澡看直播,连晚饭都是“抽空”去餐厅吃的。

热词:

  • 女足
  • 锦标赛决赛
  • 主教练
  • 国青
  • 足协
  • 球队
  • 赛事