央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■体坛快讯

发布时间:2012年01月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开拓者灭灰熊

  魔术胜步行者

  据新华社华盛顿电 全美篮球职业联赛(NBA)24日进行了5场比赛,此前7战7捷的孟菲斯灰熊队终于抵不住“背靠背”作战的劳累,客场以84:97败给波特兰开拓者队。

  开拓者队的阿尔德里奇得到23分和6个篮板,本赛季场均22分的他近日入选美国篮协公布的新一届美国奥运男篮20人大名单,很有可能参加2012年伦敦奥运会。

  昨天以大比分输给凯尔特人队的奥兰多魔术队当日强势反弹,客场以102:83战胜最近势头正猛的印第安纳步行者队。

  在当日其他场次的比赛中,纽约尼克斯队111:78客场战胜夏洛特山猫队,结束了6连败;值得一提的是“甜瓜”安东尼当日7投0中,仅凭借罚球得到1分,为个人职业生涯得分新低。

  与之形成鲜明对比的是迈阿密热火队的波什,当日他取得了职业生涯最高的35分,帮助球队以92:85战胜克里夫兰骑士队。

  多伦多猛龙队昨日在客场以99:96战胜了菲尼克斯太阳队,结束了8连败。

  两场半决赛

  “复制”去年决赛

  据新华社墨尔本电 2012年澳大利亚网球公开赛25日分别进行了男单和女单的两场四分之一决赛。结果表明,2011年的澳网男单决赛与温网女单决赛将在今年澳网半决赛中重演。

  在当天的两场男单四分之一决赛中,卫冕冠军焦科维奇以6:4、7:6和6:1击败5号种子费雷尔,去年亚军穆雷则以6:3、6:3和6:1击败日本“黑马”锦织圭,两位胜者将在半决赛中相遇。在去年男单决赛中,焦科维奇直落三盘击败穆雷,捧起了自己的第二座澳网冠军奖杯;此次在半决赛提前相遇,穆雷希望能有机会离自己的首个大满贯冠军更近一点。

  另一场男单半决赛将于26日在纳达尔和费德勒之间进行,这是最近五届大满贯赛事中,世界排名前四的“四巨头”第三次齐聚四强。

  女单的一场半决赛则是2011年温网决赛的“重演”。4号种子莎拉波娃与2号种子科维托娃在当天的四分之一决赛中击败各自对手,一场争夺女单世界第一宝座的大战也将随之展开。

  捷克新秀科维托娃在本届澳网展现了良好的状态,在面对黑马埃拉妮的四分之一决赛中,她以两个6:4击败对手顺利晋级,首次打入澳网四强。

热词:

  • 客场
  • 澳网
  • 迈阿密热火队
  • 温网女单
  • 体坛
  • 男单决赛
  • 印第安纳步行者队
  • 罚球
  • 大满贯赛事
  • 篮板