央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才贡献NBA第二位下课主帅

发布时间:2012年01月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 张正阳】在经历了糟糕的2胜15负开局之后,北京时间昨天,华盛顿奇才官方宣布,他们正式解雇球队的主教练菲利普 桑德斯,主帅职务将由球队助理教练惠特曼接任,他将带队打完剩余赛季,这使得桑德斯成为继萨克拉门托国王前任主帅威斯特法尔之后,NBA本赛季第二位下课的教练。

  本赛季前17场比赛,奇才一共只取得了2胜15负的战绩,排名全联盟倒数第一。其中,他们在客场一场没赢,7场皆负。而在过去8场比赛里,奇才也输掉了其中的7场。在最近一场比赛中,他们刚刚以20分惨败于76人。这样的成绩当然无法让高层满意。

  更要命的是,桑德斯和威斯特法尔一样,都面临着与队内核心存在矛盾的困境。除了首发大前锋布拉彻力挺主帅,表示需要服从主帅的安排来渡过难关之外,包括状元沃尔在内的其他队员并没有什么积极表示,反倒是在之后奇才负于火箭的比赛中,爆出了“桑德斯怒批中锋麦基只顾自我表现”的消息。和队员关系如此紧张,桑德斯下课是早晚的事。

  “我们感到球队已经变得麻木起来,只能希望通过更换教练的方式,让惠特曼给球队带来不同的指导声音,让球队重整旗鼓继续向前。”奇才的总裁欧尼 杰拉菲尔德在新闻发布会上发表声明时表示,“虽然球队的方向非常明确,但所有人都不得不对球员在球队重建的过程中没能够有所进步感到失望。”

  桑德斯于2009年入主奇才,当时球队提供给他的是一份为期4年总价值1800万美元的合同。而在前两个赛季里,奇才的战绩就相当糟糕,上赛季他们还创造了队史最长的客场25连败纪录。不过当时桑德斯可以用球队人手不足和伤病频繁为理由为自己开脱,但本赛季奇才战绩仍旧非常糟糕,这也让他最终不得不接受被解雇的结局。

  在为奇才执教的两个多赛季里,桑德斯只取得了51胜130负的战绩,胜率只有可怜的28.2%,这远低于他此前执教明尼苏达森林狼的55.8%和底特律活塞的71.5%。56岁的桑德斯看来只适合执教那些打法已经成型的强队,在执教弱队的时候,却明显力不从心。接替桑德斯的惠特曼曾经有过4年多的主教练执教经验,他曾经执教过克里夫兰骑士和森林狼,总战绩为100胜207负。

热词:

  • 主帅
  • 桑德斯
  • 下课
  • NBA
  • 让球队
  • 客场
  • 主教练
  • 助理教练
  • 执教
  • 上赛季