央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才结束七连败阿联仅上场一分钟

发布时间:2011年03月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月5日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月5日体育专电(记者梁金雄)依靠第四节发烫的手感,华盛顿奇才队5日以103:96后来居上战胜明尼苏达森林狼队,止住了本队七连败的颓势。

  六天前面对公牛,奇才主帅桑德斯仅安排易建联亮相2分半钟,让这位中国球员有了被边缘化的感觉。两天前因90岁的老母去,桑德斯错过了上一场指挥与勇士的比赛,结果助理教练怀特曼让易建联打了6分钟。当晚桑德斯赶回华盛顿,这回他更为“吝啬”地仅派易建联出场1分钟,1次投篮不中是易建联全场的表现。

  当记者让易建联点评当天自己表现时,这位赛季初还被桑德斯视为“好球员”并当作本队“最佳第六人”使用的中国球员只回应一句说:“你让我怎么说?!”

  这场比赛双方势均力敌,奇才是现东部排名倒数第二的球队,而森林狼则是西部垫底之师。四节比赛双方各打好了其中两节。

  首节落后4分的奇才在第二节反超对手2分,可森林狼第三节又夺回4分领先优势。前三节命中率一直不足四成的奇才来到第四节突然找到手感,20投13中命中率一下蹿升到65%,其中半场休息时还在吃感冒药的新秀布克连续3次暴扣和新交易来的埃文斯4记三分球以及球队核心沃尔的稳定发挥,帮助奇才最后反败为胜。

  “太难了,第四节大多数时间我很难受,可打起来就忘了,”关键时连续用扣篮为奇才扭转落后局面的布克说。

  此役,森林狼虽遭遇本赛季第49场败仗,已无季后赛希望,可该队全明星球员勒夫却以20分和21个篮板继续着他大“两双”表现。这已是他连续第50场拿到“两双”。

  当晚奇才的布莱奇与勒夫一同拿到全场最高的20分,贡献18分的沃尔则抢到生涯最多的11个篮板并助攻8次。