央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两帽格里芬水货变通天塔 被所有人骂废的人复活了

发布时间:2012年01月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月21日,森林狼队在客场三分险胜快船队,尽管完成绝杀三分的是凯文-勒夫,尽管帮助森林狼队扳平比分的是卢比奥,尽管第四节开场后连得9分的是新秀德里克-威廉姆斯,但是达科-米利希奇的出色表现不能被忽略。

  说起米利希奇,人们想到的第一个词就是“水货”,身为2003年黄金一代的“榜眼秀”,米利希奇的职业生涯的确很让人失望。看看与自己同级的詹姆斯、安东尼、韦德和波什都已成为联盟的超级巨星,充其量只是一名角色球员的米利希奇着实有些悲催。2009-10赛季,他来到境况不佳的森林狼队,参与球队的重建过程。效力森林狼队以来,米利希奇的状态明显回升,当赛季就场均得到职业生涯最高的8.3分。2010年夏天,森林狼队以一纸4年2016万美元的合同锁定米利希奇。后者不负众望,第二年再次打出场均8.8分和5.5个篮板的数据。虽然不是那么亮眼,但是对于一名众人眼中的“水货”来说,这样的数据还算过得去。

  如今已经坐稳森林狼队首发位置的米利希奇,自信心有了极大的提高。本场面对快船队,他同样需要向对手阵中的一名球员证明自己,那就是昌西-比卢普斯。当初米利希奇被活塞队选中之时,比卢普斯正是那支活塞队的后场指挥官。

  比赛开始后,米利希奇的首要任务是防守布雷克-格里芬,这个任务很艰巨,毕竟格里芬更加年轻,身体素质也更出色。进攻端,格里芬显得相当嚣张,他似乎并没有把米利希奇放在眼里,也许在他看来,那些来自东欧的内线球员都像莫扎戈夫那样,只能沦为自己暴扣的背景。

  格里芬显然低估了米利希奇,开场之后他连得6分,无论是勾手投篮还是补篮得手,米利希奇展现出了全能的身手以及积极的进攻态度。防守端,这位欧洲大个子同样令人刮目相看,连续给了格里芬两个大帽,使得斯台普斯球馆一下子寂静了。距离第一节比赛结束还剩2分28秒,森林狼队控卫里德诺漂亮助攻,米利希奇接球后完成一记扣篮,得到8分的他成为森林狼队在首节最耀眼的明星。

  第二节开始后,米利希奇延续了良好的状态,开场便以一记暴扣结束战斗。此后,他又单打格里芬成功,完成一次精彩的2+1。在他的带动下,首节发挥一般的内线搭档凯文-勒夫也逐渐进入状态。值得一提的是,两人在随后的第三节中有一次漂亮的配合,勒夫策应,米利希奇再度扣篮得手。

  关键的第四节,森林狼队如梦初醒,新秀德里克-威廉姆斯连续得分,为森林狼队打出一波很好的开局。然而在重要的追分阶段,米利希奇再度挺身而出,他连续两次接到同样来自欧洲的球员卢比奥的绝妙传球,并且都化作进球,帮助球队将落后分差追近到4分,这也为卢比奥和勒夫在最后时刻的逆转打下了很好的基础。

  尽管米利希奇最终6犯离场,但是他全场15投10中,砍下全队最高的22分,外加7个篮板和2次封盖,打出本赛季开始以来个人的最佳表现。现年只有26岁的米利希奇依然具有上升潜力,而他的强势反弹无疑给了重建中的森林狼队一支强心剂。

  (罗森)

热词:

  • 森林狼队
  • 米利希奇
  • 水货
  • 格里芬
  • 韦德和
  • 勾手投篮
  • 内线球员
  • 通天塔
  • 补篮
  • 扳平比分