央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联有望迎接新6号秀 坐拥沃尔奇才或放弃MOP

发布时间:2011年05月18日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA选秀乐透排位抽签仪式已经举行,克里夫兰骑士拿到了状元签,而华盛顿奇才则拿到了6号签。那么,奇才会在这个位置选择哪名球员呢?

  虽然约翰-沃尔下定决心要在选秀大会上为奇才创造奇迹,但人算不如天算,奇才最终也只拿到6号选秀签,在选秀小年遭遇这个非常尴尬的位置,奇才到底能选到什么样的球员,着实需要仔细思量。

  ESPN认为,按照顺位权重来看,6号秀很可能是率领康涅狄格大学拿下今年NCAA总冠军的神奇后卫肯巴-沃克。沃克本身是一名很有特点的球员,他的身高不足,只有1.85米,但是力量和速度以及攻击欲望都非常强,被认为有潜力成为NBA级的射手。不过沃克目前是典型的大学明星――各种技巧都还不错,但也都没有能达到NBA的要求――沃克的投篮感觉不错,但射程有限,而且跳投不够稳定;沃克的速度非常快,但他的控球稳定性还不够好,时常粘球,在组织调度上更倾向于突破分球,一旦进入NBA,面对身高差距更为悬殊的防守,他的组织效率必然会降低。

  更重要的是,奇才目前已经拥有了约翰-沃尔,无论从速度、力量、身高、身体素质等各个方面来看,沃尔都要明显强于今年NCAA四强赛MOP沃克,更不用说沃尔的跳投和组织能力已经有些基础,因此,除非涉及交易,否则奇才几乎不可能选择沃克。

  如果不选沃克,那么目前被定在4、5、7三位的球员也都很有可能被奇才选中。ESPN认为,布兰顿-奈特可能会在第4位被选中,卡瓦依-莱纳德则成为5号秀,简-维塞利成为7号秀。在这三名球员中,奈特实力最强,但最不可能被奇才选中――他一度被称为全美第一控卫,但问题是,沃尔也是全美第一控卫,而且实力比奈特更强。

  莱纳德和维塞利则是两名前锋,莱纳德身高2.01米,能打三号位,来自杰克的维塞利则有2.11米,能打四号位。但问题在于,他们的崛起是因为很多明星球员,如贾里德-萨林格、泰伦斯-琼斯、哈里斯-巴恩斯以及佩里-琼斯等人的退选。莱纳德的体格不错,手大脚大,对球的控制能力很好,但在他这个身高层面,他的运动能力并不占优势,很难成为类似肖恩-马里昂、杰拉德-华莱士这种级别的前锋,而且莱纳德目前还不会投篮,他的进攻非常依赖体系。而维塞利则更为神秘,毕竟作为一名国际球员,他的优点和其他国际球员一样――身高不错,战术素养好,射程远,技术全面,可明显地,他的对抗能力以及体能都难以和美国球员相比。

  另一权威选秀网站《draftexpress》则给出在4、5、6、7位上分别给出了尤纳斯-瓦兰西尤纳斯、奈特、维塞利和比斯马克-比永博。不过这一预言似乎更为乐观,众所周知,瓦兰西尤纳斯被视为今年最优秀的欧洲中锋之一,但问题在于他的曝光率太低,到底有多强的对抗能力,人们还不那么了解。比永博则更不用提,此人来自刚果,臂展达到了惊人的7尺7寸,被视为本-华莱士二代,但问题是他的技术粗糙到令人难以接受的地步,虽然据说只有18岁,但和迪肯贝-穆托姆博一样,他的年龄始终是个迷,此人在很长一段时间都被视为二轮新秀,但现在居然冲进前十,着实让人吃惊。

  不管怎么预测,6号秀本身就是个不好选择的位置,在NBA历史上,身为6号新秀还能打出身价的球员寥寥无几――而且,易建联也是6号新秀,奇才到底能用这个选秀权选中谁?让我们拭目以待。