央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛内线悍将渐入佳境 唯独易建联遭到主帅冷落

发布时间:2012年01月24日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老牌控卫对决

  北京时间1月24日消息,小牛主场93-87击败太阳,尽管缺少了德克-诺维茨基,但小牛内线球员的表现正渐入佳境。不够球队在控制篮板球方面做得不够到位,让太阳内线铁锤戈塔特一人就拿下了17个篮板,而全场落后太阳10个篮板。得篮板者得天下,这句篮球界的名言广为流传,小牛内线悍将们只有抢好篮板才有资格向诸强叫板。

  小牛当家球星德克-诺维茨基继续选择休战,除了本场对阵小牛之外,他还会缺席球队接下来的两场比赛,诺维茨基预计在北京时间下周一主场迎战马刺的比赛中复出。在接受采访时,德克表示,去年夏天代表德国参加欧锦赛是一个错误的决定。漫长的季后赛加上欧锦赛的赛事,是他这次膝伤的直接原因。不过,他不会为这个决定而后悔,因为他深爱着自己的祖国。

  上个赛季,小牛的夺冠阵容中,钱德勒充当内线铁闸,他是小牛队防守体系上至关重要的一环,再加上诺维茨基,牢牢掌控了球队的禁区。当一支球队三秒区内有两名七尺长人,对手也不敢肆无忌惮的突破。对阵太阳,诺维茨基的缺阵给小牛队的内线防守产生了很大的影响。看看太阳内线核心戈塔特的表现吧,一人便贡献了19分和17个篮板,波兰铁锤在小牛内线翻江倒海,末节后半段出色的发挥险些帮助球队完成逆转。

  虽然德克的缺阵给小牛内线带来了一定的影响,但球队内线球员的表现值得称赞。老中锋海伍德全场10投5中,贡献10分和6个篮板;奥多姆10投4中,拿下11分、3个篮板和5次助攻;替补出场马辛米表现十分抢眼,全场7投4中,其中12次走上罚球线,并罚中其中9球,贡献了17分和9个篮板;怀特也有5分进账;卡迪纳尔尽管吃了鸭蛋,但主教练卡莱尔还给16分出场时间。

  在该场比赛中,除了受伤的德克,其他内线球员都获得出场机会,唯独我们的易建联。之前,主帅卡莱尔在接受采访时表示,在德克缺阵之后,奥多姆肯定是会得到更多出场时间,而其他内线球员包括易建联也都有机会登场亮相。

  的确,在上一场对阵黄蜂队的比赛中,卡莱尔实现了自己的诺言,在第一节还剩2分30秒,阿联就获得上场的机会,而一上场,易建联就用一记暴扣开始了自己的热身。首节还剩2分30秒时,阿联就顶替海伍德出场,阿联登场后也表现的相当活跃,刚登场不久他便试图强攻篮下,只可惜他的暴扣被萨默斯封盖下来。但全场比赛,阿联只交出0分、3次失误和1次盖帽的成绩单。也许是因为阿联在上一场比赛中的表现没有达到卡莱尔的预期,在今天的比赛中,他无情地将阿联晾在了板凳上,即使卡迪纳尔在场上一分未得,他也舍得不得给阿联一次赛后冲澡的机会。

热词:

  • 内线球员
  • 内线防守
  • 易建联
  • 主帅
  • 阿联
  • 悍将
  • 罚球
  • 出场
  • 主场迎战
  • 诺维茨基