央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联提升一点可在小牛立足 两优势强于哼哈二将

发布时间:2012年01月08日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓肯眼观六路

数据 投篮点

  今天的常规赛中,小牛71-93遭遇一场惨败。本场比赛,海伍德首发出场获得20分钟的出场时间,马辛米也得到20分钟的上场时间。海伍德脚步移动太慢,马辛米的攻击力稍弱,如果易建联在发展联盟提升对抗能力,那么他在小牛中锋位置上将迎来机会。

  上赛季,小取下总冠军,小牛是一支擅长外线投射的球队,但是他们的防守做的同样出色,钱德勒的作用不言而喻,他保护了小牛的三秒区,超强拼抢篮板的能力也为小牛射手群赢得外线狂飙良机。小牛在钱德勒身上尝到甜头,他们需要既能保护三秒区又有一定攻击能力还能冲抢前场篮板的内线,而马辛米和海伍德还不足以撑起小牛内线。钱德勒加盟尼克斯后,小牛的内线成为软肋,易建联在小牛迎来发展良机。

  无论是在雄鹿还是篮网,易建联给人的印象总是喜欢飘在外线投射,而不是在篮下肉搏。但是经历了2010年土耳其世锦赛和2011年亚锦赛的历练后,易建联的球风也有所变化。世锦赛上,易建联场均取下20+10的数据,亚锦赛他带领无姚的中国男篮夺得冠军并且获得伦敦奥运会的入场券。过去的两年时间里,易建联的上肢力量有进步,况且去年夏天他还前往美国进行力量训练。

  球迷们担心易建联的地方正是内线对抗和肉搏的能力,而他在这方面有所进步,至少比在雄鹿和篮网打球时有所提升。易建联的身高为2米13,体重达116公斤,他可以胜任中锋和大前锋两个位置。与马辛米和海伍德相比,易建联的优势在于灵活的脚步和进攻端的能力,他的劣势是篮下对抗能力稍弱,这也是小牛担心的地方。不过,这些都可以通过训练和比赛来提升,因此小牛将易建联放到发展联盟,一则保持竞技状态,二来让他适应NBA攻防节奏。

  易建联要想在大前锋位置上谋得出场时间可谓难上加难,这个位置上小牛囤积一批能突擅投的大个子,诺维茨基不必多提,奥多姆甚至卡迪纳尔的投篮能力都不比易建联差,同时他们的对抗能力甚至强于易建联,在这个位置上,易建联的优势正好被掩盖,劣势也被无限放大。诺维茨基出任首发,奥多姆是诺维茨基的首要替补,卡迪纳尔场均也能获得7分钟左右的出场时间,易建联要想在这个位置上生存下来可谓难上加难。

  但是在中锋位置上,情况就大不相同了。小牛需要的内线要满足三个条件,有一定攻击能力,能够保护三秒区,可以保障前场篮板。阿联的攻击力不比马辛米和海伍德差,弹跳出色和脚步灵活的阿联补防不错,冲抢篮板球上同样不逊色海伍德和马辛米。与马刺一役,卡莱尔仍然让海伍德和马辛米轮流打五号位,内线攻击力薄弱,防守又漏洞百出,他们两人也未能支撑起小牛内线,如果易建联进入小牛阵中,他还是有不错的发展机会。( 康小欣)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 小牛
  • 易建联
  • 三秒区
  • 阿联
  • 中锋位置
  • 哼哈二将
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 内线
  • 诺维茨基