央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊擎天柱送华丽10+12+5+4 他在场球队净胜21分

发布时间:2012年01月15日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  灰熊队主力中锋马克-加索尔今日证明了自己有能力成为一名西部全明星中锋,在与去年总冠军成员泰森-钱德勒以及小斯的较量中,小加打得十分聪明,利用假摔和篮板球控制方面的优势,在防守端完全遏制了对手,砍下了全场最高的12个篮板和4次封盖。全场比赛小加7投3中,罚球6罚4中,总共得到10分12个篮板5次助攻4次盖帽,帮助灰熊在第三节最多时领先尼克斯24分,并最终以94-83轻松获胜。小加的稳定表现,也让灰熊球迷暂时忘了兰多夫受伤的痛苦。

  目前小加索尔的篮板球排名高居联盟第四位,场均10.9个,另外还能砍下13.3分,这是他NBA生涯第一次打出赛季“场均两双”的数据,而内线搭档扎克-兰多夫的意外受伤,一方面让小加索尔接下来率队赢球的压力加大,但另一方面,这却有助于他刷出更漂亮的数据,于是有专家预计小加索尔有可能在今年完成个人生涯第一次入选全明星阵容的愿望。不过在今天早上最新公布的全明星第一轮投票中,小加并没有排在前列,落后于湖人中锋安德鲁-拜纳姆与快船小将德安德鲁-乔丹等人,要想作为西部5号位替补去奥兰多还需努力。

  演技不错的西班牙人今天一上来就制造对方小斯进攻犯规,提前站在三秒区右侧的小加索尔预判到小斯肯定要强攻上篮,结果只是身体轻微碰撞,小加便应声后仰倒地,裁判果断的吹了小斯进攻撞人。仅仅过了20秒,小加在进攻端三秒区左侧单打钱德勒,后仰跳投命中,得到今天两队开场头2分!双方命中率都非常低,首节过半总共加起来才得到8分,灰熊6比2领先,小加索尔与对方钱德勒在防守端都起到了不错的作用。

  而在进攻端,由于队友盖伊和梅奥等人今天投篮手感很不错,所以小加索尔的出手机会并不多,首节总共得到4分5个篮板1次盖帽,灰熊大比分领先尼克斯。在篮板球控制方面,小加与对方钱德勒都堪称是一流高手,第二节只打了一半,两人就分别抓下7个和9个篮板,不同的是小加的队友盖伊今天手发烫半场9投8中,而尼克斯全队命中率非常低,所以灰熊半场得以领先11分。小加前两节总共只得到4分,但得到全队最高的7个篮板2次盖帽。

  易边再战,小加索尔延续了在篮板球控制上的优势,并在一次拼抢中倒地,对方甜瓜安东尼为了躲避小加,扭伤了自己的脚踝!比赛形势顿时一边倒,灰熊完全占据上风,而小加索尔越战越勇,在他的纠缠下,钱德勒前三节总共只得到2分!气急败坏的钱德勒在一次无球抢位中一肘击中小加的颈部,裁判果断的吹了钱德勒进攻犯规,此时加索尔得到4分10个篮板4次盖帽在防守端压制对手。

  眼看比赛已提前进入垃圾时间,小加索尔不依不饶,又强攻上篮造成对方道格拉斯犯规,罚球2次得到个人今天第6分,助灰熊68比47大比分领先21分,比赛已经失去悬念。小加在第三节结束前凭借罚球再添2分,末节抢到1个防守篮板并跳投得到2分后再无斩获,安心的回到板凳席看完了比赛,带着10分12个篮板4次盖帽结束三连败。

热词:

  • 加索尔
  • 球队
  • 罚球
  • 篮板球
  • 三秒区
  • 比分领先
  • 防守篮板
  • 跳投
  • 钱德勒
  • 净胜