央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金花综述:李娜错失良机 整体成绩遗憾无突破

发布时间:2012年01月24日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月23日消息,随着郑洁在女单第四轮比赛中不敌意大利选手埃拉尼,中国金花在本届澳网赛中已经全部被淘汰。回顾金花本届澳网的征程,虽然李娜和郑洁双双杀进女单十六强,但是相比之前两年金花的整体成绩还是出现了一定的回落迹象,尤其是李娜的错失良机更是让人扼腕叹息。

  李娜在去年澳网的比赛中杀进了决赛获得亚军,创造了亚洲网球的诸多历史,进入新赛季以来李娜的状态明显提升,本次澳网她在前三轮比赛中一盘不失,第四轮她与卫冕冠军克里斯特尔斯重演去年的决赛,李娜先胜一盘,并在第二盘的抢7局中一度以小分6-2拿到四个赛点,但是随后她却被对手完成了不可思议的大逆转,以最遗憾的方式丢掉了即将到手的八强席位。

  缺席了去年澳网的郑洁今年两线作战,她在单打比赛中给球迷带来了不小的惊喜,第二轮击败23号种子意大利老将文奇,第三轮更是直落两盘击败了9号种子法国名将巴托丽。但是第四轮面对实力一般的意大利选手埃拉尼,郑洁却突然失去了手感,在仅仅拿下三局之后被对手横扫出局。而在女双比赛中,郑洁选择了斯洛伐克选手赫尔科格作为自己的新搭档,在进入第三轮之后连丢两盘以5-7和4-6不敌俄罗斯组合库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃,遗憾无缘八强。

  彭帅本来是新赛季最受期待的一位女子选手,但是在一月她的状态明显没有调整到最佳,之前的热身赛中她的成绩就显得比较一般。本次澳网赛中,她在单打比赛中首轮击败法国名将雷扎伊,但是在第二轮被捷克选手贝内索娃击败。女双比赛中,彭帅选择和意大利老将斯齐亚沃尼搭档,但是在首轮她们在取得比分领先之后因为斯齐亚沃尼的肩伤复发遗憾退赛。混双比赛中,彭帅搭档英国球手杰米-穆雷,但是在首轮就以3-6、7-5和5-10不敌跨国组合斯皮尔斯(美国)/费尔斯滕伯格 (波兰)。

  小花张帅本次澳网持外卡参加正赛,但是在首轮比赛她就以两个3-6不敌加拿大选手沃兹尼亚克,7次征战大满贯正赛依然难求一胜。女双比赛中,张帅再次携手日本老将伊达公子,但是在首轮比赛就以2-6和1-6不敌14号种子谢淑薇(中华台北)/沃斯科波娃 (哈萨克斯坦),无缘次轮。而在澳网的资格赛中,中国小花的参赛规模相比之前几年明显缩小,今年只有鲁晶晶一人参加,而在资格赛首轮她就败给了中华台北名将谢淑薇,金花的后备力量依然值得担心。(禁区灵狐)

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 伊达公子
  • 退赛
  • 亚洲网球
  • 彭帅
  • 首轮比赛
  • 单打比赛
  • 比分领先
  • 女双