央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦伤退皮尔斯34+7+10 绿衫军苦战力擒奇才

发布时间:2012年01月24日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月23日,凯尔特人客场以100-94击败奇才,总算止住了最近的颓势。朗多是役仍无法出场,阿伦则因伤退赛,好在皮尔斯表现神勇,带领绿衫军涉险过关。

  皮尔斯34分8篮板10助攻,加内特16分5篮板,皮特鲁斯14分,巴斯13分8篮板。奇才方面沃尔27分10篮板7助攻,杨19分5篮板,麦基13分,克劳福德12分。

  朗多是役依然替补,准菜鸟布拉德利出任首发控卫。开场后双方打的难分难解,尼克-杨与布拉奇各得4分后奇才以8-6领先,不过绿衫军很快掌控战局,阿伦与皮特鲁斯接连命中三分把分差稍稍拉开。然而双方首节注定纠缠,沃尔先是跳投命中,随后突破上篮在添2分,奇才以21-20领先1分结束首节争夺。

  次节双方仍一度难分难解,沃尔两罚全中后凯尔特人依然仅以33-32领先1分。不过随后皮尔斯突然发力,他先是侧翼跳投命中,随即抢到前场篮板后命中远射,个人两罚全中后带领凯尔特人打出7-0的冲击。尽管沃尔依靠个人能力不断反击,不过半场最后1分30秒绿衫军又连得7分,凯尔特人以49-40领先9分进入下半场。对于绿衫军来说一个不好的消息是,雷-阿伦在该节因扭伤脚踝被迫退场。

  不过易地再战凯尔特人仍占据优势,加内特跳投命中后,凯尔特人以63-49领先。但奇才马上展开反击,沃尔在该节还剩3分21秒时底线突破抛投命中后,比分已经追到59-65,好在加内特与皮特鲁斯马上连得4分稳住战局。但三节战罢凯尔特人的优势已经急剧缩水,克劳福德三分命中后,绿衫军仅以73-69领先。

  末节绿衫军的优势很快荡然无存,沃尔与波克尔完成空中接力后,双方战成75平并迫使里弗斯请求暂停。只是暂停后凯尔特人仍无起色,比赛结束前6分06秒时尼克-杨突破暴扣打三分得手,奇才以84-83反超1分。好在关键时刻皮尔斯挺身而出并承担了领袖的重任,他个人连续得分后,凯尔特人在比赛结束前3分23秒时以93-86领先,客队由此奠定胜局。

  (杨威利)

热词:

  • 奇才
  • 退赛
  • 篮板
  • 凯尔特人
  • 皮尔斯
  • 皮特鲁斯
  • 阿伦
  • 命中
  • 跳投
  • 加内特
  • 搜索更多奇才 退赛 的新闻