央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯塔基28分罚球锁胜局 活塞胜开拓者止住四连败

发布时间:2012年01月24日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日消息,在今天进行的NBA常规赛中,活塞主场94-91击败开拓者。在止住球队4连败的同时,活塞也迎来了近4年来对开拓者的首次胜利。自从2008年2月2日以来,这还是活塞第一次击败开拓者。

  双方四节的具体比分为(开拓者在前):27-26;16-28;25-19和23-21。斯塔基拿下活塞最高的28分外加5次助攻,普林斯17分,布兰顿-奈特14分,门罗10分8个篮板,杰雷布科11分5个篮板。开拓者方面,奥尔德里奇25分,费尔顿20分9次助攻,巴图姆14分9个篮板,克雷格-史密斯10分。

  比赛开场奥尔德里奇一如既往的成为开拓者主攻手,前3次投篮2次命中。活塞控卫斯塔基状态极佳,打三分、远投带领活塞迅速取得10-6的领先。巴图姆连罚带投帮助开拓者反超比分,奈特和斯塔基轮番出击与开拓者纠缠在一起。首节结束,开拓者27-26领先活塞。第二节开拓者开场不久就陷入得分荒,活塞打出12-0的进攻高潮反超比分。上半场战罢,活塞54-43领先开拓者。

  第三节活塞内外结合打的依然很顺,斯塔基和普林斯连续远投命中,奈特篮下突破连续两投两中。不到5分钟的时间,活塞一波13-4的进攻高潮将领先优势扩大到16分。奥尔德里奇连得5分,带领开拓者打出11-2的反击将比分迫近。第三节结束,开拓者仅以68-73落后活塞。

  最后一节克雷格-史密斯的上篮帮助开拓者将分差缩小到1分,奈特两罚全中遏制开拓者反扑。3分01秒,门罗两罚全中活塞领先扩大到7分。37秒费尔顿罚球将比分追到87-90,斯塔基上篮不中,克劳福德上篮命中,最后7秒开拓者仍落后1分。随后斯塔基连续4罚4中,帮助活塞最终以94-91击败开拓者。

  双方首发阵容:

  开拓者:雷蒙德-费尔顿、威斯利-马修斯、巴图姆、奥尔德里奇、马库斯-坎比;

  活塞:布兰顿-奈特、罗德尼-斯塔基、普林斯、本-华莱士、格雷戈-门罗。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • 活塞主场
  • 开拓者
  • 罚球
  • 斯塔基
  • 胜局
  • 篮板
  • 四连败
  • 助攻
  • 比分追
  • 远投