央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三分17中2却能带走胜利 马刺已25年未见如此奇景

发布时间:2012年01月21日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在本场比赛之前,过去25年间马刺也曾有过3次单场三分球17投仅2中,但他们从未获得过比赛的胜利。这还是马刺第一次在三分球命中率如此低的情况下赢球。

  网易体育1月19日报道:

  北京时间今天上午,马刺在客场历经加时,最终以85比83险胜魔术,收获了本赛季首场客场胜利。全场比赛,马刺在三分线外出手17次之多,但竟然只命中了其中的2球,命中率为可怜的11.8%。这还是过去25年间,马刺首次在三分球17投2中的情况下赢下比赛。

  本赛季,马刺的三分球命中率达到了39.9%,排名全联盟第三位,仅次于凯尔特人和今天的对手魔术。但本场比赛,马刺在三分线外完全没有一支三分强队的风采。除了理查德-杰弗森和加里-尼尔各自投中了一个三分,其他球员在这一项数据统计中均是挂了零。即便杰弗森和尼尔,他们的效率也非常低,两人合计8投只有2中。在上一场同热火比赛中命中6个三分的丹尼-格林神奇不在,本场5次出手三分,一个也没有命中。魔术替补韦弗一个人所投中的三分球数就超过了马刺全队。

  值得一提的是,根据数据统计网站《basketball-reference》的统计,从85-86赛季以来,过去25年间,马刺曾三次出现过单场三分球17投2中,命中率仅11.8%的糟糕表现。分别是2006年11月15日主场同山猫、2011年12月29日客场同火箭以及2008年11月19日主场同掘金。那三场比赛马刺无一例外,均遭遇了失利。与火箭那场比赛还输掉了20分之多。也就是说,本场同魔术一战,是马刺在过去25年间,首次在三分球投的如此之烂的情况下赢球,而且还是客场带走胜利。

  如果将范围扩大,过去25年间,一共在60场比赛中共25支球队曾出现过单支球队单场三分球17投只有2中的情况。三分球投的如此糟糕的球队最终能够赢球的场次为14场,也就是说,胜率仅为23.3%而已,连三成都不到。做到过这一点的球队包括国王、湖人、尼克斯、超音速(雷霆前身)、黄蜂、热火、老鹰、开拓者、魔术、活塞。假如仅仅计算客场的话,那么只有国王、超音速、尼克斯、开拓者这四支球队罢了,

  将范围进一步扩大,过去25年间,单支球队单场比赛三分出手次数超过15次,但只命中2球的情况一共在385场比赛中出现过,而能够最终赢球的仅85次,胜率仅为22.1%。如果将范围限定为客场,最终能够赢球的仅有28次而已。赢球次数之少、概率之低,一目了然。

热词:

  • 马刺
  • 赢球
  • 三分球命中率
  • 球队
  • 客场胜利
  • 赛季首场
  • 奇景
  • 中共
  • 三分线
  • 主场