央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭拔活塞 首获四连胜

发布时间:2012年01月21日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活塞队球员罗德尼 斯塔基(中上)在比赛中进攻 新华社现场图片

  晨报记者 吴敏

  面对5天4赛这种艰苦赛程,斗志昂扬的休斯敦火箭队顶了过来。随着昨天在主场97:80战胜活塞队,此前刚连输4场的火箭队取得了本赛季开赛以来的首个四连胜。

  为火箭队赢得这场胜利的是本赛季开赛前几天才签约的30岁老将戴勒姆波特。此役,他收获了14分和12个篮板,是全场唯一有“两双”贡献的球员。

  赛后这位来自海地的老将表示,要说自己不累那是假话,但“你会对双腿撒谎说:‘喂,最多还有5分钟’。”

  如同上赛季一样,火箭队赛季开局并不如意。本月7日,在遭遇四连败后战绩只有2胜6负,在西部排名榜上并列倒数第一。不过从13日起,火箭队在5天里接连打败国王、开拓者、奇才和活塞队,而且根据接下来的赛程,他们很可能延续连胜势头。因为此后赛程相对轻松,休息两天后他们从19日起面对的5个对手黄蜂、马刺、森林狼、雄鹿和奇才队,都是每隔两天碰一个。

  当晚火箭队有6人得分上两位数,其中最高得分手是戴勒姆波特和斯科拉,两名后卫洛瑞和马丁各自得13分和11分,此外替补德拉季奇和帕特森各贡献11分和12分。另5位球员总共有22分入账。

  此役,火箭队在前三节确定了10分领先优势,这是他们连续第七场取得两位数领先优势,也是自2008-2009赛季以来首次有此表现。

  凭借第四节开局轮换阵容对篮板的控制和德拉季奇的两次抢断,火箭队把领先优势逐渐扩大18分。新任主帅麦克黑尔借机赶紧让疲劳的首发队员在板凳上休息。“在赛季开局不利的情况下,我们现在又回到过半胜率,”斯科拉谈及本队目前7胜7负排名西部第10的表现时说,“我认为,最好兆头是我们打得好了,我们要把这一势头保持下去。”

  迈阿密热火队在缺少大将韦德的情况下一举填平17分“深坑”,主场120:89大胜圣安东尼奥马刺队,结束三连败。“皇帝”詹姆斯三分球6投4中砍下全场最高的33分和10次助攻,三巨头之一的波什贡献30分和8个篮板。队中神射手迈克 米勒复出手感发烫,三分球6投6中贡献18分。马刺队中锋“石佛”邓肯仅得8分,法国“跑车”帕克交出18分。

  尽管取下25分和9次助攻,老将纳什依然没能带领菲尼克斯太阳队在联合中心球馆取得胜利。大前锋布泽尔砍下本赛季新高的31分,带领芝加哥公牛队主场118:97大胜,继续领跑东部联盟。

热词:

  • 连胜
  • 篮板
  • 活塞队
  • 主场
  • 迈阿密热火队
  • 助攻
  • 三分球
  • 球员
  • 上赛季
  • 大前锋