央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫绝杀森林狼享受三连胜之旅

发布时间:2012年01月24日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着核心勒夫和新秀卢比奥的成长,昔日的西部豪强森林狼开始慢慢有了起色。昨天,凭借勒夫在最后时刻的一个绝杀三分球,森林狼队主场以101∶98击败快船队,取得了主场三连胜。

  在过去差不多两年时间内,这是森林狼队首次迎来三连胜,勒夫和森林狼队都非常享受这次连胜之旅。在前两场比赛中,森林狼队分别击败国王和活塞,再加上战胜快船,森林狼队自2010年1月29日取得四连胜(不过,自那以后,他们在31场比赛中输了29场)以来首次迎来三连胜。

  这一次不一样,首先,森林狼队击败的对手比较强大,快船队刚刚主场绝杀小牛队,气势很盛,目前已跻身西部第四;其次,这一次森林狼队赢得很惊险,如果不是勒夫最后时刻的空位三分球如同长了眼睛一样钻进篮筐,这场比赛的结果还很难预料。

  新秀卢比奥和核心勒夫两个人共同撑起了森林狼队,离终场哨响还剩20秒钟时,卢比奥投中了一个扳平比分的三分球。紧接着,勒夫接同伴传球,在锣声响起前投进了一个空位三分球,从而帮助森林狼队以101∶98完成绝杀。

  “在最近的两场比赛中,我们投丢了大量球,但我们的防守帮我们赢得了最后的胜利。”勒夫说,“这场比赛不一样,我们依靠进攻笑到了最后。假如我们坚持下去,我们可以赢得很多一球决胜负的比赛。”这场比赛,米利西奇在还剩1分01秒时被罚出场外,他贡献了22分和7个篮板,勒夫拿下了17分和14个篮板。

  作为森林狼队的新秀后卫,卢比奥此前投丢了全部10次投篮,但在最后20秒,他在快船队替补席前投进了一个至关重要的三分球,他最后贡献了9分、6次助攻、6个篮板和3次抢断。“他在场上表现得很镇定,有大将之风,他之前每次出手都投丢了,却投中了一个扳平比分的三分球。我最喜欢他的一点是,他是一位竞争者,是在场上最沉着冷静的一位球员,他有望成长为更衣室领袖。”森林狼主帅阿德尔曼说。

  晶报记者 高志明

  NBA昨日战报

  猛龙 84∶94 开拓者

  76人 90∶76 老鹰

  奇才 104∶108 掘金

  凯尔特人 71∶79 太阳

  尼克斯 86∶100 雄鹿

  活塞 81∶98 灰熊

  骑士 75∶114 公牛

  魔术 92∶80 湖人

  马刺 86∶88 国王

  快船 98∶101 森林狼

  勇士 91∶94 步行者

热词:

  • 勒夫
  • 森林狼队
  • 三分球
  • 绝杀
  • 三连胜
  • 篮板
  • 扳平比分
  • 比赛
  • 主场
  • 快船队