央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆巴州对205个的农家书屋进行检查验收 - 中国在线

发布时间:2012年01月23日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报新疆记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自18日起,巴州新闻出版局工作人员开始赴各县市对2011年农家书屋建设情况进行检查。笔者从州新闻出版局获悉,去年我州共建成农家书屋205个,其中上半年99个,下半年106个。

  据巴州新闻出版局副局长高建臣介绍,此次检查验收的主要内容有四个方面。一是建设情况。主要查验农家书屋建设是否按质按量完成任务;农家书屋的建设场地是否符合计划、选址是否合理、面积是否达标、环境是否整洁;出版物品种、数量是否符合配备要求。二是管理情况。主要查验农家书屋管理的人员、制度、责任是否落实,主管部门是否建立管理长效机制;管理制度和标牌是否统一规范悬挂;书柜、桌椅、照明、防火等基本设施是否完备;出版物是否及时配送、投递到位;是否配有专(兼)职管理人员,是否定时免费开放,是否开展形式多样的读书活动;出版物是否编目登记、分类陈列、摆放整齐,借阅手续是否完善,出版物是否按要求加盖农家书屋出版物专用印章。三是信息管理系统填报情况。主要查验农家书屋信息核报是否准确、完整、及时;书屋图片、出版物清单、验收打分、资金收支情况等内容有无遗漏;出版物配备信息、资金来源、书屋申报和验收年份等内容是否正确,错报漏报信息是否及时填补;是否建立村民对出版物需求的信息反馈机制。四是配套资金缴纳落实情况。下半年建成的106个农家书屋配套资金是否落实。

  据悉,验收工作以国家新闻出版总署《农家书屋工程验收督查指导意见》为依据,百分制,分别是选址5分、出版物50分、基础设施5分、管理人员及管理制度20分和信息管理系统填报20分。

  “按照自治区农家书屋验收评分标准,对每个农家书屋进行量化评分,验收结果分为达标和不达标两类。验收达标的书屋,相关资料纳入农家书屋工程信息管理系统;验收不达标的书屋,应按照有关标准继续建设,完工后重新进行验收。”巴州新闻出版局副局长高建臣如是说。

热词:

  • 农家
  • 巴州
  • 出版物
  • 新闻出版局
  • 农家书屋工程验收督查指导意见
  • 系统填报
  • 分类陈列
  • 评分标准
  • 工程验收
  • 国家新闻出版总署