央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

44家省直单位认捐63个农家书屋

发布时间:2011年05月01日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月30日讯 随着省委省直机关工委等部门单位联合主办的“学习年”主题实践活动4月21日启动,省直机关首届读书节同时举行,“带头读书,带动读书”形成热潮。热爱读书学习,坚持学以致用,成为省直机关不断改进作风、提高综合素质和履职能力的自觉行为,成为推进学习型党组织和学习型机关建设的强大动力,并带动全民阅读蔚然成风。

  不到两个月时间里,活动组委会共收到读书征文1100多篇。组委会特意选择178篇入选作品结集出版,与广大读者分享和交流作者的读书故事,进一步激发大家读书学习的热情。

  通过不断学习新思想、新知识、新经验、新技能,并将其融汇运用到实践中,促进省直机关改进作风、提升能力,是举办读书节、开展“学习年”主题实践活动的目标。读书学习正成为省直机关干部职工的一种文化自觉,成为一种政治追求、生活态度和工作责任。省直各部门单位读书学习制度进一步健全,在形成长效机制的基础上,不断开拓新形式,搭建新平台。

  推动全民阅读,让城市和农村同享读书快乐、同享读书成果,也是读书节的目标之一。从今年2月份开始,由省委省直机关工委、省新闻出版局联合发起的捐建农家书屋活动,面向省直机关开展。读书节开幕式上公布的一组数字,展示了可喜的成果:截至4月20日,已经有44家省直单位认捐63个农家书屋,其中,大众报业集团、山东出版集团分别捐赠款物100万元,为我省实现今年“基本完成农家书屋建设任务”的目标,打造好这项公共文化惠民工程奠定了坚实基础。 (本报记者)