央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川巴中农家女孩身患白血病 父亲无奈寻求帮助

发布时间:2011年10月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网成都10月10日消息(记者刘涛 巴中台记者施政)2011年国庆节。红色革命老区四川巴中大街小巷洋溢着节日的喜庆。然而在巴中市中心医院血液内八科,因身患急性白血病住院的15岁农家女孩赵丽娜,却是一个漫长难挨的国庆节:每天靠药物暂时维持生命,若不尽快动手术,生命即将终止,可是高达60万元的骨髓移植费用,对于大巴山普通农家来说,无疑是一个天文数字。国庆节这几天,父亲赵应龙,为帮女儿筹集到高昂的手术费用,想尽了办法,跑断了双腿。

  国庆节刚收假,赵应龙就来到了巴中人民广播电台新闻部,寻求新闻媒体帮助,呼吁社会各界好心爱心人士,能伸出温暖的双手,帮帮他,拉他女儿一把。

  记者在父亲赵应龙递交的求助信上看到,有巴州区化成镇梁大湾村民委员会的签章证明:家庭特别困难属实;有巴州区化成职业中学的签章证明:赵丽娜同学,表现优秀,家庭困难,情况属实;有巴中市青年志愿者协会的签章证明:经志愿者调查,情况属实;还有巴州区化成镇人民政府、巴州区民政局的相关证明;以及巴中市中心医院的病情证明单和病危病重通知单。