央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年,“农家书屋”将覆盖平安所有行政村

发布时间:2011年03月25日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月16日,记者从平安县文化体育广播电视局获悉,2011年,将有54家“农家书屋”逐步建成,这样“农家书屋”将覆盖平安县111个行政村。

  到去年底,平安县8个乡镇的93个村建起了村级图书室,覆盖率达84%,“农家书屋”57个,全县受益农民达5万多人,各书屋图书借阅率达70%以上。一些以种、养殖为主题的“农家书屋”,还帮助了农民致富。

  据了解,“农家书屋”主要由国家出资,目前已经建成农家书屋57个,今年计划再建54个,每个书屋的建设标准为3万元,图书量至少达到上百种64800册,民间曲艺、科教文卫等3189个品种的音像制品达5700多个,每个书屋配备4组书柜,届时平安县的农家书屋建设工作将达到100%,预计今年年底将完成所有建设任务。同时,“文化进村入户”工程也丰富了平安县农民群众的文化生活,全县的17个村级文化室、业余剧团、文化大院和中心户配发了价值达120万元的演出服装、音响、乐器等文化活动用品。设备的配发,大大改善了该县部分村社的文化服务设施,调动了广大农牧民群众参与文化活动的积极性和自觉性,丰富和活跃了群众的精神文化生活,为推动村级精神文明建设起到了积极的作用。(作者:祝美甲)